![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| GreyMad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Задача:
Задано количество строк и столбцов матрицы. Заполнить матрицу целыми числами следующим образом: крайние элементы (по периметру) должны содержать значение 1, элементы по периметру оставшейся матрицы - 2 и т.д. Буду очень признателен, если поможете решить мне эту задачу. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Так, што ли?
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| GreyMad |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 6.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Dov, да, спасибо.
А можно, кстати, как-нить сделать, чтобы сначала самому количество строк и столбцов вводить? И еще: что означает "puts("")"? |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 50 Всего: 88 |
Конечно, можно. Нет ничего невозможного для человека... с интеллектом... Это вывод пустой строки с одновременным переходом на новую, всё равно, что printf("\n");. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| GreyMad |
|
|||
|
Эээ. Я даже и не знаю. Я себе это так представляю: программа говорит: "введите размерность массива (кол-во строк и столбцов)". Вводим 2 числа, и она выводит матрицу этого размера с единицами по периметру и т.д. |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
GreyMad, хорошо, тогда давай так. Скажи, какой максимальный размер массива ты предполагаешь использовать, т.е. сколько строк и столбцов? Иначе, получается так - пойди туда, не знаю куда... -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| GreyMad |
|
|||
|
я думаю 20х20 максимум, больше не надо
|
|||
|
||||
| apook |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 794 Регистрация: 12.7.2006 Репутация: 10 Всего: 23 |
даже и переделывать ниче не надо
две строки добавить да и все щас вспомню какие! Ааа
-------------------- Мои руки из дуба, голова из свинца ну и пусть ... |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
Практически совсем чуток.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| GreyMad |
|
|||
|
Dov, спасибо огромное!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |