![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| ТипТопыч |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите пожалуйста оптимизировать код страницы, страница должна выглядеть примерно так http://ereality.nm.ru/map/map.html
В общем необходимо уменьшить вес страницы и сделать чтобы в эксплорере при наложении картинок друг на друга (например подъемник на карту шахты) верхняя картинка не закрывала нижнюю- чтоб то что дожно быть прозрачным было прозрачным. |
|||
|
||||
| Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ТипТопыч, ну это ты точно не ручками верстал а надо именно ручками
признавайся в чем верстал я думаю легче будет просто переверстать это все |
|||
|
||||
| ТипТопыч |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ручками эт как?
Теперь вот думаю как бы это получше сделать.. |
|||
|
||||
| Arahnoid |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 4.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
ТипТопыч, с начала возми свою карту и в фотошопе при помощи направляющих раздели ее на сетку(таблицу) а потом сохрани эти кусочки в формате gif
для удобства советую называть их 2-мя цыфрами, первая номер ряда а вторая столбца вот для таблицы на 3 ряда и 4 колонки 1_1 1_2 1_3 1_4 2_1 2_2 2_3 2_4 3_1 3_2 3_3 3_4 а потом йто все загоняеш в таблицу
ну а дальше уже какнибудь сам |
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
ТипТопыч,
У тебя там повторяющихся элементов море! Разреж. Найди такие кусочки мозаики которые повторяются и просто на этом месте каждый раз вставляй картинку одну и ту же! Так вместо допустим 10 рисунков вставишь всего 1. Это что касается шахты. Что касается "земли"... это еще проще... подбери такой же один элемент и вообща запихай его фоновым рисунком. Совсем забыл.. перед тем что я написал выполни то что написал тебе Arahnoid. Удачи Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 6.1.2007, 20:54 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ТипТопыч |
|
|||
|
Проблема в том что картинка не статична и ее периодически приходится редактировать.. И делать это удобнее по секторам, если делать прямоугольниками то слишком замороченно получается...
|
|||
|
||||
| Str!pe |
|
|||
|
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 3 Всего: 152 |
ТипТопыч,
Так по секторам и разбей на отдельные картинки... или перенарезай каждый раз... а по другому ты не оптимизируешь... у тебя всего одна картинка в коде... весь вес она на себя берет. Добавлено @ 22:02 Я как понимаю это игра? Значит это с сервера берется! Могу конечно сойти за психа... но как вариант, скрипт который будет нарезать на картинки. а редактировать цельную картинку. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
| ТипТопыч |
|
|||
|
Мдя.. Единственное разумное решение, пришедшее в голову- написать "подчишающюю" програмку, которая удаляет все строки с фоновой картинкой, получается вполне сносно
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |