![]() |
|
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]()
|
|
| fear |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 16.4.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Поставили задачу, написать бутлоадер свой для AT89C51AC2 + программу прошивки из HEX файла для ПК, никогда ни чем подобным не занимался, поэтому интерисует любая информация по теме, возможно книги, статьи, желательно конечно на русском.
Как заставить мк стартовать со своего загрузчика, как передавать параметры настройки (BLJB, FCON, ...)? (стандартный bootloader желательно не трогать) Это сообщение отредактировал(а) fear - 23.3.2007, 19:54 |
|||
|
||||
| makwen |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 9.11.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 1 |
Что б AT89C51AC2 мк стартовал c твоего загрузчика, нужно бит BLJB установить в 1. Что б передать параметры настройки, в своем загрузчике создаешь функцию, которая будет выполнять нужные тебе настройки. Например, если тебе нужно возобновить загрузку со стандартного загрузчика, т.е. бит BLJB сбросить, то отслеживаешь, состояние какого-либо порта, и если в какой-то момент на нем оказывается логический 0, то твоя функция должна сбросить бит BLJB. А после сброса, должен загрузится стандартный загрузчик (я не уверен, что можно редактировать BLJB программно, но думаю, что такая возможность должна существовать). Не совсем понятно…. Наверно, тебе нужно написать программу программатор, с помощью которой ты сможешь HEX файл зашивать в твой МК, с помощью твоего загрузчика. Правильно я понимаю?! Если да, то зачем такое нужно?! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
Стандартный bootloader насколько я знаю заменяется своим, но его можно в любой момент вернуть на свое место... А тут есть несколько примеров (вроде даже на Си) http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=27136 -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |