![]() |
|
|
![]()
|
|
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
Вопрос может показаться странным, но все же я его задам.
Перечислите, пожалуйста, ВСЕ регистры ассмеблера, включая SS, FS и какие там еще есть. Я в асме почти ничего не знаю, но регистры мне нужны. Укажите, пожалуйста, также более мелкие регистры (ну, например, eax - ax - ah - al). Буду благодарен. |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
ES CS DS FS SS
EAX EBX ECX EDX AX BX CX DX ah al ... SP BP IP flags SI DI вроде все |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: нет Всего: 128 |
А flags - это что?
А так спасибо! |
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
flags - регистр флагов. Непосредственно к нему обращаться нельза , но можно
pushf popf ну и через всякие условные переходы читать значения ну и STI CLD всякими отдельные флажки менять |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Какие именно регистры? Вообще все? Их оч много
-Пользовательсткие регистры --Регистры общего назначения: EAX/AX/AH/AL, EBX/BX/BH/BL, EDX/DX/DH/DL, ECX/CX/CH/CL, EBP/BP, ESI/SI, EDI/DI, ESP/SP --Сгементные регистры: CS, DS, SS, ES, FS, GS --Регистры сопроцессора: ST(0), ST(1), ST(2), ST(3), ST(4), ST(5), ST(6), ST(7); SWR, CWR, TWR, DPR, IPR --Регистры MMX-расширения: MMX0, MMX1, MMX2, MMX3, MMX4, MMX5. MMX6, MMX7 --Регистры XMM-расширения: XMM0, XMM1, XMM2, XMM3, XMM4, XMM5, XMM6, XMM7; MXCSR -Системные регистры --Регистры управление памятью: CDTR, IDTR, LDTR, TR --Управляющие регистры: CR0, CR1, CR2, CR3, CR4 --Отладочные регистры: DR0, DR1, DR2, DR3, DR4, DR5, DR6, DR7 --Регистры типов областей памяти MTRR --Машинно-зависимые регистры MSR -Регистры указателя команд EIP/IP -Регистры флагов EFLAGS/FLAGS Фух... запарился перечислять Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 8.1.2007, 15:13 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Ну дык ими можно -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Тогда спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |