![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Здрасте Подскажите как обойти Это сообщение отредактировал(а) PrinceMike - 9.1.2007, 16:08 --------------------
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а если просто проверить введенное b на значение больше нуля?!?!? |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 184 Регистрация: 23.11.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
ну я так понимаю препод хочет чтоб любые числа жрало
--------------------
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: нет Всего: 122 |
а так??? что значит все жрало, чем то должно заменяться...
|
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
там вроде формула какая-то была.. блин не помню
Добавлено @ 17:13
вот нашел ... то эт или нет?! плиз решите, а то начерталку делаю - первая сессия ..мозги раком ... Это сообщение отредактировал(а) PrinceMike - 9.1.2007, 17:14 --------------------
|
|||
|
||||
| Zero |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
Как насчёт, написать свою рекурсивную функцию возведения в степень:
Единственная проблема тут останется в том, что в строке:
Как вариант, может заменить:
|
||||||||
|
|||||||||
| PrinceMike |
|
|||
|
вот оно
--------------------
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань Репутация: нет Всего: 24 |
PrinceMike, я пологаю ты туда ресунок, прилепил.... Он у меня не отображается не в IE7.0 ни в мазиле.
|
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Числовое значение переменной b ввести по вводу. Определить среднее значение элементов столбцов матрицы A. Напечатать их с указанием номера соответствующего столбца.
Условие формирование тока картинкой - поэтому см. прогу... а числа b могут любые быть... --------------------
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
PrinceMike, если в условиях формирования стоит вычисление корня из числа, то одназначно средствами стандартных функций паскаля, ничего не выдет из отрицательных числел. PS: картинку, ты можешь прикрепить к своему посту в виде файла на форум... |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
хз у меня там все показывает... на прикрепленный
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
343.JPG 24,25 Kb--------------------
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
Задание написано не совсем корректно, и когда будешь сдавать преподу, вводи только положительные значения b, ну естественно с объяснением почему так.
|
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
блин эт не моя лаба, а хрена одного из группы... я ему все сделал - все приняла, а эту не приняла
ввела отриц и 0 - прога ругнулась , а та все иди на... так что как посоветуете сделать..? по возможности целиковый код, а то я экзамену готовлюсь ... --------------------
|
|||
|
||||
| Zero |
|
|||
тут которую я привёл, ноль должна будет взять... А вот отрицательные при подсчёте корня одназначна нет. Неприняла кто? Преподша? Пусть тогда скажет к это должно быть. Я думаю, тот кто сдавал лабу, смотрел на препода как индюк, вот она и поняла, что он ничего незнает. А лабу написаную как щас я уверен что примет. Главное правильно обяснить. Ты думаешь, один у кого сессия? |
|||
|
||||
| PrinceMike |
|
|||
|
Наверно как индюк
может такое быть? один там или не один) а сессия первая =) стремновато Это сообщение отредактировал(а) PrinceMike - 9.1.2007, 19:21 --------------------
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |