![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
Разбираюсь с java-библиотекой jogl (ява-враппер OpenGL), под виндой с установкой разобрался (распаковал нативные библиотеки dll из jar'а в Windows\System32). Под линуксом (Kubuntu 5.10) сколько ни мучился, никак не получается их установить - все время выводится ошибка о ненайденных библиотеках в java.library.path. Права на них ставил 755, кидал в /usr/local/bin, прописывал путь в LD_LIBRARY_PATH. Что я не так делаю?
|
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 21 Всего: 207 |
посмотри где их программа ищет (strace-ом например), туда и скопируй
Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 19.11.2006, 17:34 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| VectorMan |
|
|||
|
Antihero ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 9.4.2006 Репутация: нет Всего: 4 |
или скопируй туда же где лежат стандартные native-библиотеки
например в Slackware 11 это /usr/lib/java/jre/lib/i386 |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
во-первых, с каких пор отменили приведение текста ошибок в сообщении с просьбой о помощи ?
во-вторых, проснитесь, java смотрит не на LD_LIBRARY_PATH, а на CLASSPATH, нужно выдавать при сборке проекта правильный classpath. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: 1 Всего: 22 |
bilbobagginz, CLASSPATH нужен для поиска jar-файлов, а я говорю про нативные библиотеки *.so. Пример программы не привел, поскольку вызовы нативных библиотек осуществляются из jogl.jar, т.е. исходный код приводить бессмысленно, поскольку он верный
VectorMan, да, так получилось, спасибо. Но, поскольку авторы jogl не рекомендуют так делать, то у меня вопрос - а как еще это можно пофиксить. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
глуховат я стал
представь, что ты работаешь с какими-то 3rd party библиотеками ... и работай: добавь спец. флажки в Makefile ( если правишь его в ручную), или обозначь местонахождение оных в разных настройках проекта, если напр. работаешь с эклипсой ( добавь разные библиотеки, нужные переменные и т.д. ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| $tatic |
|
|||
Как мне кажется, от IDE (у меня NetBeans) это не зависит. Ни jogl.jar, ни *.so сам не собирал, взял готовые с оффсайта. Причем сделал это намеренно, т.к. желаю проверить возможность написания полностью портабельной программы, которую не надо перекомпилировать. Пока все идет замечательно, за исключением непоняток с нативными библиотеками и неподдерживания явой фуллскрина в линуксе.
|
|||
|
||||
| Kefir |
|
|||
|
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: 2 Всего: 87 |
вообще, копировать что-то - зло. не потому что бардак (я уже привык), а потому что долго и места много убивает. самое простое решение: ln -s. |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
Kefir, я из архива извлекаю... Да и ссылка не решит проблемы
|
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
$tatic
У меня такая же проблема. Плохо, что из-за этого программа использующая JOGL должна ставиться под рутом. Не нашёл ещё решения? |
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
Ch0bits, нет, пока я правда не экспериментировал. Как что-нибудь узнаю - обязательно напишу.
|
|||
|
||||
| $tatic |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |