Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Jogl для Linux, Проблема с нативными библиотеками 
:(
    Опции темы
$tatic
Дата 19.11.2006, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

Разбираюсь с java-библиотекой jogl (ява-враппер OpenGL), под виндой с установкой разобрался (распаковал нативные библиотеки dll из jar'а в Windows\System32). Под линуксом (Kubuntu 5.10) сколько ни мучился, никак не получается их установить - все время выводится ошибка о ненайденных библиотеках в java.library.path. Права на них ставил 755, кидал в /usr/local/bin, прописывал путь в LD_LIBRARY_PATH. Что я не так делаю?
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 19.11.2006, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

посмотри где их программа ищет (strace-ом например), туда и скопируй

Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 19.11.2006, 17:34

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
VectorMan
Дата 19.11.2006, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antihero
*

Всего: 4

или скопируй туда же где лежат стандартные native-библиотеки

например в Slackware 11 это /usr/lib/java/jre/lib/i386
PM   Вверх
bilbobagginz
Дата 19.11.2006, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

во-первых, с каких пор отменили приведение текста ошибок в сообщении с просьбой о помощи ?
во-вторых,  проснитесь, java смотрит не на LD_LIBRARY_PATH, а на CLASSPATH, нужно выдавать при сборке проекта правильный classpath.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 19.11.2006, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, CLASSPATH нужен для поиска jar-файлов, а я говорю про нативные библиотеки *.so. Пример программы не привел, поскольку вызовы нативных библиотек осуществляются из jogl.jar, т.е. исходный код приводить бессмысленно, поскольку он верный smile

VectorMan, да, так получилось, спасибо. Но, поскольку авторы jogl не рекомендуют так делать, то у меня вопрос - а как еще это можно пофиксить.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.11.2006, 01:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата

про нативные библиотеки *.so

глуховат я стал 

Цитата

а как еще это можно пофиксить.

представь, что ты работаешь с какими-то 3rd party библиотеками ... и работай:
добавь спец. флажки в Makefile ( если правишь его в ручную),  или обозначь местонахождение оных в разных настройках проекта, если напр. работаешь с эклипсой ( добавь разные библиотеки, нужные переменные и т.д. )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 22.11.2006, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как мне кажется, от IDE (у меня NetBeans) это не зависит. Ни jogl.jar, ни *.so сам не собирал, взял готовые с оффсайта. Причем сделал это намеренно, т.к. желаю проверить возможность написания полностью портабельной программы, которую не надо перекомпилировать. Пока все идет замечательно, за исключением непоняток с нативными библиотеками и неподдерживания явой фуллскрина в линуксе.
PM MAIL   Вверх
Kefir
Дата 28.11.2006, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Цитата($tatic @  19.11.2006,  22:18 Найти цитируемый пост)
а как еще это можно пофиксить

вообще, копировать что-то - зло. не потому что бардак (я уже привык), а потому что долго и места много убивает. самое простое решение: ln -s.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
$tatic
Дата 30.11.2006, 19:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Kefir, я из архива извлекаю... Да и ссылка не решит проблемы smile
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 5.12.2006, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

$tatic
У меня такая же проблема. Плохо, что из-за этого программа использующая JOGL должна ставиться под рутом. Не нашёл ещё решения?
PM WWW   Вверх
$tatic
Дата 8.12.2006, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Ch0bits, нет, пока я правда не экспериментировал. Как что-нибудь узнаю - обязательно напишу.
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 13.1.2007, 12:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Нашел решение. причем парадоксально простое:
необходимо в командной строке дописать -Djava.library.path=путь/к/нативным/библиотекам

Цитата($tatic @  19.11.2006,  16:19 Найти цитируемый пост)
все время выводится ошибка о ненайденных библиотеках в java.library.path

Сама ява об этом и говорила smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0644 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.