Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что такое "бинарный семафор"?? 
:(
    Опции темы
Crash512
Дата 9.1.2007, 00:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Написал я тут программку, реализующую алгоритм 5-х обедающих учёных... Всё работает, как положено!

В институте препод говорит, что надо использовать какие-то "бинарные семафоры"... Я не представляю, что это, у меня работает без них.

Подскажите пожалуйста, как быть?.. У меня завтра экзамен... Программа нужна...

Исходник приложил:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  laba_9.zip 48,94 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
codelord
Дата 9.1.2007, 01:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: ты моя темноглаза я где?!

Всего: 39

Я так понимаю препод хочет чтобы ты использовал 5 потоков и оставлял данные о нем в некоторой (ых) переменной 
принимающей два значения. Семафор в программировании называют мьютекс
Цитата

Мьютекс
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Мью́текс (англ. mutex (mutual exclusion)) — в программировании одноместный семафор, служащий для синхронизации параллельно выполняющихся потоков. Единственная задача Мьютекса — защита объекта от доступа к нему других потоков (отличных от того, на который мьютекс был наложен). Если другому потоку будет нужен доступ к переменной на которую наложен мьютекс, то этот поток просто засыпает до тех пор, пока не будет снят мьютекс.

Несмотря на то, что мьютекс нацелен на защиту данных от некорректности, он порождает другие проблемы, такие как клинч и «соревнование за ресурс».

Добавлено @ 01:56 
Плюс смысл то задачи я так понимаю как раз в этом и заключается чтобы предствить что каждый философ 
независим от другого (не видит ну или не знает что он есть) а знает только что бывает или небывают вилки, 
и соответственно от этого решать обедать ему или нет. А ты я так понимаю по очереди их кормишь. Повторюсь
нужны потоки и 5 штук smile

--------------------
Доступен поиск по исходным кодам в GOOGLE.
http://www.google.com/codesearch
PM MAIL   Вверх
Crash512
Дата 9.1.2007, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Спасибо! Я просто не сразу въехал, чего надо было делать...
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++ Builder"
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по С++ Builder обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Настоятельно рекомендуем заглянуть в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейший в рунете сборник материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3938 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.