![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Bigimot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят вот какая проблема-все что выложено по этим темам не подходит для решения моей задачи!Помогите плиз с ней если кто может.
Сама задача: Заданы матрицы A и B. Получить произведение транспонированных матриц A(T) и B(T). Транспонирование матриц оформить в виде подпрограммы. В транспонированной матрице P(T) каждый элемент определяется как P(Т)[i][j]=P[j][i] Исходные данные: a[3][3]={2.5,3.3,0.5,-2,0.1,-1.5,1.33,0.7,0.25} b[3][3]={0.5,1.2,0.25,-1,0.33,-4.5,2.1,4.8,5.1} Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| GIK |
|
|||
![]() Добрый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 985 Регистрация: 3.6.2005 Где: я только не небыв ал Репутация: 1 Всего: 14 |
Я вот нифина не учился в вузе (бросил через месяц как поступил) Напомни ка, что есть транспортирование матрицы. -------------------- Математика=>пиво=> програмирование, три вещи последовательны и совместимы !!! Программирование - это не деятельнось! Программирование - это состояние души! Бог - самый крутой программист. |
|||
|
||||
| Axxent |
|
||||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
И все. Если бы надо было транспонировать быстрее, то проще поменять индексы. Но если уж тебе надо прям транспонировать на месте, то циклом.
А в перемножении какие трудности? взял подходящих размеров массив, пошел по нему циклом и давай множить строчку на столбец в исходных. Аль с математикой вообще никак? Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 12.1.2007, 10:47 |
||||
|
|||||
| Bigimot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за совет,сейчас попробую с умножением)А с матекой правда туговато =)
|
|||
|
||||
| Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: 8 Всего: 37 |
<удалил>
Это сообщение отредактировал(а) Sartorius - 12.1.2007, 10:50 |
|||
|
||||
| Bigimot |
|
|||
|
Это сообщение отредактировал(а) Bigimot - 14.1.2007, 10:20 |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 2 Всего: 5 |
я там код подправил в прошлом посте, погляди.
Код умножения выглядит верно. Теперь только офрмить транспонирование в виде функции так чтобы оно работало не с глобальными переменными а с тем что передано в виде параметров. |
|||
|
||||
| Bigimot |
|
|||
|
Он мне в 8 строчке где дабл ошибки выдает что-то ему не нравится.Сейчас подумаю над оформлением)
Добавлено @ 11:28
Оки,я исправления вроде внес вот только ничего не работает.В 8 строчке он мне пишет вот такие ошибки-откуда он их взял-не знаю warning C4518: 'double ' : storage-class or type specifier(s) unexpected here; ignored error C2146: syntax error : missing ';' before identifier 'i' fatal error C1004: unexpected end of file found |
|||
|
||||
| PoloS |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 29.12.2006 Где: МО, г. Одинцово Репутация: 1 Всего: 5 |
Вот рабочая прога твоя. Если размерность матрицы заранее неизвестно, то надо работать с динамич. 2мерными массивами. Если че, пиши в личку. |
|||
|
||||
| Bigimot |
|
|||
|
Огромное спасибо всем кто принял участие в решении проблемы,тема закрыта =)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |