![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Javoracle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
Вообщем тока тока познаю азы дельфи.
Мне нужно поработать с таблицей данных, то есть кнопочки будут на форме добавил/удалил и так далее. Но чего я не соображу это то как отобразить в GUI таблицу с прокруткой в низ/вверх, попытался использовать DBGrid но там тока одно поле и и одна строка... Вообщем подскажите какой класс использовать. Как в нём задать количество/имя рядов/строк(а то с DBGridom не разобрался) И как этот класс хранить в файле. Чтобы можно было потом воспользоваться. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
Javoracle |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 113 Регистрация: 20.12.2006 Где: Ново- Попуа- Нова я Гвинея Репутация: нет Всего: нет |
Методом проб и ошибок понял как добавлять колонки в Дб-Гриде. Отлично.
Теперь не соображу какие у класса Дб-Грид есть методы в роде addNewRaw() Пока вот что получилось: Screen shot Это сообщение отредактировал(а) Javoracle - 23.5.2007, 23:19 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Javoracle, бери толковую книгу по делфи и вперед. никто за тебя учить язык не будет, тем более тут большинство и так его хорошо знают ;)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |