![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
megatron |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Не получается передать пременную Session с aspx-страницы на htm.
Код очень простой, в aspx-файле:
В HTML файле:
В IIS зарегистрировал htm и html файлы, чтобы они обрабатывались ASP.NET а не IIS. Может я еще что-то забыл сделать? Пожалуйста подскажите, кто знает. |
||||
|
|||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
megatron, Session.Add()
-------------------- |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 58 Регистрация: 11.10.2005 Где: Moscow city Репутация: нет Всего: нет |
Mymik, Проблема не с записью переменной в сессию, она у меня отображается, например на другой aspx странице. Проблемма именно с передачей и отображением ее в htm файле.
Хотя я на всякий случай попробовал так тоже сделать, как ты написал, но не работает ![]() |
|||
|
||||
SeekerMan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Честно говоря, не совсем понимаю для чего это нужно. Может проще создать на странице хидден-поле и в него писать значение?
|
|||
|
||||
megatron |
|
|||
SeekerMan, Задача передать числовое значение из aspx-формы в html. Я думаю с помощью session очень удобно, а как еще можно?
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1474 Регистрация: 12.5.2006 Где: Lamer-центер Репутация: 50 Всего: 78 |
1) передай через параметры
2) в web.config пропиши httpHandler и перенаправляй запросы .html на свои aspx страници. 2.1) большой плюс, что тебе не нужно регистрировать htm и html файлы -------------------- |
|||
|
||||
SeekerMan |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 17.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Когда мне нужно было передать какое-то значение с сервера на страницу и в дальнейшем использовать его в JavaScript, то я делал <input type="hidden" id="hiddenTxt" runat="server"> и передавал в него что хотел.
Честно говоря, всё равно не ясна задача. Обьясни конкретней, плиз, что ты хочешь реализовать, может есть другие пути решения. |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
Mymik, Не совсем понял, можно по-подробней?
![]() SeekerMan, Напиши пожалуйста саму строчку передачи параметра в поле hidden. Я написал чат, когда пользователь регистрируется в нем, он указыват значение refresh. Это значение будет браться в дальнейшем для обновления главной страницы чата. Обновляется она через такой javascript код
В то место где стоит 1000, мне нужно ставить значение, которое указал юзер. Оно считывается из БД в aspx-форму, потом это значение нужно передать в этот скрипт. |
|||
|
||||
SeekerMan |
|
||||
на html странице лежит
То что он runat="server" позволяет обращаеться к нему на серверной стороне абсолютно спокойно через, например hiddenTxt.Value. А на странице
и юзаешь txtBox.value |
||||
|
|||||
megatron |
|
|||
SeekerMan, че-то не получается
![]() В aspx-файле при присвоении значения скрытому полю
Пишет The type or namespace name 'HiddenText' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) В IIS зарегистрировал main.htm, чтобы он обрабатывался ASP.NET а не IIS. (тот файл, где hidden поле) Может я что-то пропустил еще? |
|||
|
||||
SeekerMan |
|
|||
Проверь поставил ли runat=server и попробуй вручную описать его в *.cs файле
|
|||
|
||||
Mymik |
|
|||
1) Проверь, наследуется ли твой aspx файл от твоего класса. 2) Помни что C# чувствителен к регистру букв По-подробнее что ??? первый или второй способ ??? или оба сразу ??? 1) через параметры это так http://myhos.domain/mypage.html?time=1000 тогда с помощью JS ты можешь распарсить эту строку 2) В web.config ты настаиваешь перехват обращения к определенному типу файлов или к файлу и перенаправляешь его на свой класс. Поищи в google статьи на тему httpHandler -------------------- |
|||
|
||||
megatron |
|
|||
SeekerMan, Что-то у меня так ничего и не получилось
![]() Mymik, Ссылка не работает Посмотрел, действительно интересно, спасибо ![]() P.S. Вычитал, что для обновления страниц лучше использовать компонент AJAX |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Любитель, Mymik, mr.DUDA. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разработка под ASP.NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |