Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> C#, С чего начать? 
:(
    Опции темы
mr.DUDA
Дата 5.11.2008, 20:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Тут про указатели заговорили...  smile 

В c# есть указатели, но используются в основном для быстрых операций над элементами массивов (см. оператор fixed) и для доступа к unmanaged памяти (см. IntPtr, Marshal и [DllImport]).

Насчёт "все переменные - указатели" неправда, значения переменных элементарных типов (инты, флоаты и т.п.) и структур берутся без разыменования указателя, напрямую. Тут прямой аналог простым типам и структурам С++. Даже шарповский "MyStruct s = new MyStruct(...)" не создаст объекта в куче, а будет полностью аналогичен сишному "MyStruct s();".

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
СорвиГолова
  Дата 28.1.2009, 16:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

smile 
У меня такой вопрос - а можно с помощью управляемого кода отловить нажатие клавиши на клаве, даже когда форма не активна?
Заранее спасибо.

P.S. Если с помощью .NET нельзя, подскажите ссылку на соответствующий Windows API, ато я только осваиваюсь
на форуме.

Это сообщение отредактировал(а) СорвиГолова - 29.1.2009, 16:20
PM MAIL   Вверх
antikom
Дата 28.1.2009, 17:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(СорвиГолова @ 28.1.2009,  16:58)
smile 
У меня такой вопрос - а можно с помощью управляемого кода отловить нажатие клавиши на клаве?
Заранее спасибо.

Обрабатывай событие KeyPress. 

Код

private void Form1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
 {
   Здесь делай что тебе надо        
 }

Это сообщение отредактировал(а) antikom - 28.1.2009, 17:07
PM MAIL WWW ICQ Skype YIM   Вверх
СорвиГолова
Дата 30.1.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я ведь прощу для неактивного окна!
 smile 
PM MAIL   Вверх
yanny
Дата 26.3.2009, 16:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Новички могут посмотреть портал http://csharpstart.com

Модератор: меньше рекламы

И так же книгу с которой начиналось мое обучение
Си Шарп: Создание приложений для Windows/ В. В. Лабор.— Мн.: Харвест, 2003.
Очень хорошая и очень простая.

Модератор: ага...и неактуальная ко всему прочему

P.S. последнее китайское...мне проще выписать вам бан, чем наблюдать в каждом вашем посте рекламу вашего портала...

Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 26.3.2009, 17:23
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 26.3.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

yanny, что ж Вы такое советуете? Перевод опубликован в 2003-м, значит сама книга писалась в районе 2001-го. .NET 1.1? Или вообще 1.0? Мда...

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
yanny
Дата 26.3.2009, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Удивительно...
Тема называеться " C#, С чего начать?"
Я и предложил с чего начать - портал(где нарушение правил? в этой теме все только и пихают ссылки). Можете быть уверены, человек который меньше месяца, а в некоторых случаях и полу года, не увидит разницы между  C# 1.0, C# 2.0 и C# 3.0
В этой книге описываеться .NET Framework 2.0, который по сей день используеться - например все ХР, на которые не ставился 3.5

За что предепреждение?
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 26.3.2009, 22:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

yanny, тема не для споров...хотите поспорить? милости просим в PM...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
leaderru
  Дата 22.5.2009, 16:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Цитата(nerezus @ 22.8.2005,  17:15)
Вопрос прост: с какой лит-ры следует начинать?
И, самое главное, где взять IDE? (Какие системные требования?)

1. Герберт Шильдт "C# 2.0" есть и другие, но здесь всё самое важное. И мне нравится как здесь понятно излагается мысль.
2. Очень удобная программа Visual Studio C# 2008 Скачать Visual Studio C# 2008 Express Edition я лично пользуюсь более старой версией Visual Studio C# 2005 Express Edition. 

P.S Можешь поискать ещё Visual Studio (там много всего)
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
larum
Дата 18.10.2009, 19:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Здесь много литературы и есть безплатная среда розработки
PM MAIL   Вверх
mastermedia
Дата 9.10.2011, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Хочу научиться программировать на C#, а именно интересует область по веб-программированию. Опыта в программирование нету, максимум разбирался на уровне университетских методичек. Фактически с нуля буду браться за программирование. Определился с литературой, начну с книжки Уотсон К. Visual C# 2008. Базовый курс. Первая цель моя научиться основам базового программирования, потом непосредственно буду переходить к веб-программированию. Под веб-программированием я имею виду изучение технологии asp.net, знакомство со скриптовыми языками, html и т.д. Для закрепления практики по основам программирование буду ограничиваться сперва упражнениями из книг. После прочтения и выполнения всех упражнений из книги по ищу для себя интересный учебный проект и использую полученные знания на нем для закрепления навыков и поисков недостатков в полученных знаниях. Прошу по критиковать ход моих мыслей, посоветовать как и что лучше сделать. Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
Arcturus
  Дата 10.10.2011, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

вопрос к профи - что скажете на этот ресурс? - http://www.professional-programmer.ru/affiliate/Arcturus
PM MAIL   Вверх
Citriel
  Дата 8.7.2015, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Начинайте с ознакомления с книгами. Пробуйте Шилдта, Рихтера.
Потом смотрите видеокурсы. Например, ссылкассылка2cсылка3.
Но помните, что самое главное - практика. Практикуйтесь с самого начала обучения. Решайте небольшие задачки, потом переходите к чему-то более сложному. Со временем начнете чувствовать себя все увереннее.

Всем успехов!
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0838 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.