![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
mr.DUDA |
|
|||
![]() 3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Тут про указатели заговорили...
![]() В c# есть указатели, но используются в основном для быстрых операций над элементами массивов (см. оператор fixed) и для доступа к unmanaged памяти (см. IntPtr, Marshal и [DllImport]). Насчёт "все переменные - указатели" неправда, значения переменных элементарных типов (инты, флоаты и т.п.) и структур берутся без разыменования указателя, напрямую. Тут прямой аналог простым типам и структурам С++. Даже шарповский "MyStruct s = new MyStruct(...)" не создаст объекта в куче, а будет полностью аналогичен сишному "MyStruct s();". -------------------- ![]() |
|||
|
||||
СорвиГолова |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
![]() У меня такой вопрос - а можно с помощью управляемого кода отловить нажатие клавиши на клаве, даже когда форма не активна? Заранее спасибо. P.S. Если с помощью .NET нельзя, подскажите ссылку на соответствующий Windows API, ато я только осваиваюсь на форуме. Это сообщение отредактировал(а) СорвиГолова - 29.1.2009, 16:20 |
|||
|
||||
antikom |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 10.11.2008 Репутация: 1 Всего: 1 |
Обрабатывай событие KeyPress.
Это сообщение отредактировал(а) antikom - 28.1.2009, 17:07 |
||||
|
|||||
СорвиГолова |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 19.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я ведь прощу для неактивного окна!
![]() |
|||
|
||||
yanny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Новички могут посмотреть портал http://csharpstart.com
Модератор: меньше рекламы И так же книгу с которой начиналось мое обучение Си Шарп: Создание приложений для Windows/ В. В. Лабор.— Мн.: Харвест, 2003. Очень хорошая и очень простая. Модератор: ага...и неактуальная ко всему прочему P.S. последнее китайское...мне проще выписать вам бан, чем наблюдать в каждом вашем посте рекламу вашего портала... Это сообщение отредактировал(а) Partizan - 26.3.2009, 17:23 |
|||
|
||||
Idsa |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2086 Регистрация: 5.12.2006 Где: Томск Репутация: 14 Всего: 62 |
yanny, что ж Вы такое советуете? Перевод опубликован в 2003-м, значит сама книга писалась в районе 2001-го. .NET 1.1? Или вообще 1.0? Мда...
|
|||
|
||||
yanny |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Удивительно...
Тема называеться " C#, С чего начать?" Я и предложил с чего начать - портал(где нарушение правил? в этой теме все только и пихают ссылки). Можете быть уверены, человек который меньше месяца, а в некоторых случаях и полу года, не увидит разницы между C# 1.0, C# 2.0 и C# 3.0 В этой книге описываеться .NET Framework 2.0, который по сей день используеться - например все ХР, на которые не ставился 3.5 За что предепреждение? |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 18 Всего: 67 |
yanny, тема не для споров...хотите поспорить? милости просим в PM...
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
leaderru |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 22.5.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
1. Герберт Шильдт "C# 2.0" есть и другие, но здесь всё самое важное. И мне нравится как здесь понятно излагается мысль. 2. Очень удобная программа Visual Studio C# 2008 Скачать Visual Studio C# 2008 Express Edition я лично пользуюсь более старой версией Visual Studio C# 2005 Express Edition. P.S Можешь поискать ещё Visual Studio (там много всего) |
|||
|
||||
larum |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здесь много литературы и есть безплатная среда розработки
|
|||
|
||||
mastermedia |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 31.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу научиться программировать на C#, а именно интересует область по веб-программированию. Опыта в программирование нету, максимум разбирался на уровне университетских методичек. Фактически с нуля буду браться за программирование. Определился с литературой, начну с книжки Уотсон К. Visual C# 2008. Базовый курс. Первая цель моя научиться основам базового программирования, потом непосредственно буду переходить к веб-программированию. Под веб-программированием я имею виду изучение технологии asp.net, знакомство со скриптовыми языками, html и т.д. Для закрепления практики по основам программирование буду ограничиваться сперва упражнениями из книг. После прочтения и выполнения всех упражнений из книги по ищу для себя интересный учебный проект и использую полученные знания на нем для закрепления навыков и поисков недостатков в полученных знаниях. Прошу по критиковать ход моих мыслей, посоветовать как и что лучше сделать. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
Arcturus |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 2.10.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вопрос к профи - что скажете на этот ресурс? - http://www.professional-programmer.ru/affiliate/Arcturus
|
|||
|
||||
Citriel |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.7.2015 Репутация: нет Всего: нет |
Начинайте с ознакомления с книгами. Пробуйте Шилдта, Рихтера.
Потом смотрите видеокурсы. Например, ссылка, ссылка2, cсылка3. Но помните, что самое главное - практика. Практикуйтесь с самого начала обучения. Решайте небольшие задачки, потом переходите к чему-то более сложному. Со временем начнете чувствовать себя все увереннее. Всем успехов! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |