![]() |
|
Модераторы: SoWa |
![]()
|
|
| GALERA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
вопрос: допустим есть несколько разных, но однотипных мувиков - едет машина, но в каждом мувике она разная. Как сделать так, что бы получился один мувик, в котором будут ездить по очереди эти машины в случайном порядке и с разным интервалом времени между собой..
|
|||
|
||||
| AlDev |
|
|||
|
Опытный идиотъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1927 Регистрация: 17.4.2005 Где: Irk, rus Репутация: 9 Всего: 50 |
Тебе поможет одна функция
setInterval И два метода: Math.random MovieClip.attachMovie Дальше смотришь help и вперед |
|||
|
||||
| GALERA |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо, теперь то я хоть знаю направление ,в котором копать )))
вот только мне не совсем понятно где прописывать этот setInterval - на самом муве с движением 1-ой машины. или на каком то последнем кадре .. или на каждом мувике движения машины... |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
В первом кадре в кей фрейме описываешь все программиирование.. и все
все есть в форуме и примеры и т.п. и самое полное описание в Хелпе по макромедии флешь. Будет ваще плохо обращайся |
|||
|
||||
| GALERA |
|
|||
|
Maksys,
ну вроде получилось... вот теперь то новая задача ... как тут быть ?? с помощью random у меня появляется окно с комментариями.. в отдельном слое , сверху комментариев - идет мувик наполнение бака бензином.. как сделать так, чтобы сколько в комментариях показывалось литров - с такой скоростью заполнялся бак бензином ??? |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Future Splasher ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 15.6.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 10 Всего: 17 |
Можно также setInterval() только количество повторов в секунду зависило бы от коментариев прямопропорционально.
|
|||
|
||||
| GALERA |
|
|||
|
а как написать проверку на random - чтобы не выкатывалась 2 раза подряд одна и таже машинка и комменты разные были
|
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
тогда нужно делать массив и фиксировать в нем все изменения...
|
|||
|
||||
| GALERA |
|
|||
|
Maksys, а нельзя ли поподробней... я то ж новичек...
а еще .. как можно добавить реалистичности.. что бы машина не по льду скользила .. а ехала ... ??? |
|||
|
||||
| Maksys |
|
|||
|
Все можно тока блин... давай исходник, а то я на форуме редко бываю... так зырну мож в выходные... а то чет я так ни сразу понимаю что именно надо...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Flash" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, AlDev, SoWa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Flash | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |