Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Можно ли в Java использовать Direct3D? 
:(
    Опции темы
America
Дата 10.1.2007, 04:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: USA

Всего: 1

Собственно, сабж. Хотелось бы узнать можно ли использовать Direct3D в яве. Или это только мелкомягких удел? smile 

Если да.. то как? Если нет, очень жаль.

Это сообщение отредактировал(а) America - 10.1.2007, 05:38
PM MAIL   Вверх
shimopus
Дата 10.1.2007, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

ну как минимум JNI
PM ICQ Skype GTalk   Вверх
Bozo
Дата 10.1.2007, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(America @ 10.1.2007,  04:37)
Собственно, сабж. Хотелось бы узнать можно ли использовать Direct3D в яве. Или это только мелкомягких удел? smile 

Если да.. то как? Если нет, очень жаль.

Только OpenGL http://forums.java.net/jive/thread.jspa?th...94&tstart=0
PM   Вверх
LSD
Дата 10.1.2007, 12:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
America
Дата 10.1.2007, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, ребят, Java 3D это понятно  smile , но у меня сейчас задание переделать мою программу java3d под Direct3D c применением  mesh-обьектов  smile . Поэтому нужно любой ценой удержаться в java  smile  и не свернуть на монополизированный путь мелкомягких smile .  А почему в java нет Direct3D? OpenGl есть а директа нет?
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.1.2007, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(America @  10.1.2007,  15:51 Найти цитируемый пост)
А почему в java нет Direct3D? OpenGl есть а директа нет?

Цитата
For unix users Sun's Java3D is implemented on top of OpenGL. For Win32 users Java3D is available for OpenGL and Direct3D.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
America
Дата 10.1.2007, 17:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Очень хорошие новости. А всё таки они существуют (с)  smile 

LSD, А вы не могли бы мне подсказать где найти документацию по работе с direct3D через Java3D (как я говорил мне очень нужно переписать мою прогу с помощье mesh-обьектов direct3d)   а то я уже всё обыскал... 
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 10.1.2007, 18:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(America @  10.1.2007,  17:23 Найти цитируемый пост)
А вы не могли бы мне подсказать где найти документацию по работе с direct3D через Java3D (как я говорил мне очень нужно переписать мою прогу с помощье mesh-обьектов direct3d)   а то я уже всё обыскал...

Так нельзя. Java3D предоставляет универсальный интерфейс для манипулирования 3D-объектами. OpenGL и Direct3D используются только как конечные средства отображения. Напрямую обращаться к функциям OpenGL или Direct3D, можно только через JNI, но не через Java3D.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
America
Дата 10.1.2007, 19:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо за отклики.

Я боюсь скатится на обсуждение всего на свете. Но всёже хотел бы кое-что узнать, дабы окончательно понять как мне решить мою проблему с изменением проги java3d в тоже тока с исопльзованием mesh-обьектов direct3d. 

1) Допустим  C++ программист пишет 3d-приложение как он взаимодействует с Direct3D? То есть через что?

2) Тогда если, Java3D предоставляет универсальный интерфейс для манипулирования 3D-объектами, тогда может не трогать этот Direct3D... тогда возникает следующий вопрос как в Java3D  загрузить mesh-обьект который находтся в отдельном файле?

3) И другая идея отказаться от Java3D и идти в сторону обычной java c помощью JNI залесть в Direct3D от туда вытащить mesh-обьект и вернутся назад smile  (скорее всего вот такой вариант будет идеальным "так как и мелгомягкие не получат мой мозг и direct3d будет".

Это сообщение отредактировал(а) America - 10.1.2007, 19:06
PM MAIL   Вверх
$tatic
Дата 11.1.2007, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 22

1) через COM - Component Object Model
Программист на .NET использует Managed DirectX - дотнетовскую обертку поверх стандартного
2) вроде бы там есть загрузчики из файлов obj, 3ds и т.п.
3) придется тогда на C++ писать dll-переходник для COM-объектов DirectX. Мелкомягкие в этом случае получат твой мозг уже переваренным smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0499 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.