![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Inkognito |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли аналог переменных screen.width и screen.height на PHP? Как узнать расширение экрана юзера просматривающего сайт. Может апач создает переменную?
|
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Для этого JS есть.
-------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Огромная благодарность за ответ, прямо кланяюсь по самое не балуйся...еслиб я не знал что это можно сделать с помощьэ JS я бы вряд ли написал про аналог screen.width...знаете ли программу отправляющую мейл можно с невозмутимой легкостью написать на C++ Builder...но людам по неизвестным причинам бывает нужна такая программа на PHP...
Благодарю за ответ но топик пока еще не буду считать закрытым... |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 772 Регистрация: 11.3.2003 Где: Архангельская обл . Репутация: 6 Всего: 7 |
Уважаемый, ценю Ваш сарказм, но известно ли вам, что PHP - серверный язык. Он для описанных Вами целей не предназначен. Вырезать гланды через жопу - не лучшее решение.
Я ясно сказал - для определения screen.width и screen.height существует JS. А как полученные в JS переменные передать в PHP - это другой вопрос. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Inkognito |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Благодарю вас за критику, но есть одно маленькое НО. Во первых, я знаю что PHP серверный язык, но PHP это всего лишь вшивая DLL-ка работающая под апач. Наслышен также что есть вероятность того что браузер передает расширение окна в апач (который в свою очередь с легкостью может передать любую переменную PHP. Я бы с радостью послушал лекцию о том как этот как вы выразились серверный язык может получить IP клиента? Притом не только IP прокси сервера-a но и внутренний IP которым клиент подключен к прокси серверу. Если это кому то неизвестно то могу с радостью прислать функцию на всеобщее обозрение. Как передается АЙП с той же легкостью может передаться любой параметр.
Так вот, вопрос лишь в подтверждении или в отрицании данного утверждения. Есть такие переменные или нет? Вот и весь вопрос. Мне нужен лишь четкий ответ, есть подобная штука или нет?
Я постараюсь его изучить до следующего поста... Это сообщение отредактировал(а) Inkognito - 4.10.2003, 22:13 |
|||
|
||||
| izOne |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 22.8.2003 Где: Украина, Киев Репутация: 3 Всего: 4 |
НЕТ.
--------------------
Успех ждет каждого, но иногда всю жизнь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Inkognito Такой переменной окружения нет. В этом можешь убедиться выведя все эти переменные.
Способ есть: с помощью echo('<script>....</script>'); |
|||
|
||||
| Unregistered |
|
|||
|
Unregistered |
Arial, смотря на вас я чувствую что проблемы молодых специалистов неисчерпаемы. Молодой человек, я могу узнать всю информацию о браузере клиента с помощью PHP. Вплоть до системы пользователя. Если некоторым непросвященным индивидуумам неизвестна эта возможность то это еще ничего не означает. Не вам говорить о компетентности. Это всего лишь форум где люди задают вопросы, а другие люди на них отвечают (некоторые люди)...а некоторые говорят что то вроде "я не знаю" или начинают критиковать вопрос. Начнем хотя бы с того что это можно реализовать без отправки переменных на сервер с помощью cookies. Также прошу учесть что я не пихал вам о своей компетентности, а просто задал вопрос. Ну ничего, у молодых этот период очень рано проходит...
Secandr: Спасибо, но честно говоря мне они нужны не для показа а для использования. Чтоб размеры сайта не зависили от расширения клиента. Я реализовал это с помощью JavaScript при загрузке размеры тейблов и всего остального меняются. Только как то некрасиво все это получается. Размер меняется после загрузки. Есть возможность в HTML написать width= ответу возвращаемому какой либо функцией? Если HTML код не создается динамически (т.е. через innerHTML)... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Inkognito >> Ты можешь передать от клиента на сервер нужные переменные, там их обработать и поставить width при помощи пхп.
|
|||
|
||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: 8 Всего: 10 |
Да... любят разводить офф.... - продолжим...
многоуважаемый Unregistred... ВАМ бы лучше сначала RTFM, потом поднять свой Айм в примерах и доказать что вы умнее любого тут присутствующего... помгая другим советами, а не сраться с теми кто вам сказал что ваши идеи не осуществляются средствами PHP..., а если Вы считаете что это не так, то можно было просто сделать так как Вы считаете нужным... а не предлогать нам читать всю эту высокопарную муть... -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 32 |
Модератор: ну вы и нафлудили... Оффтоп удален.
Inkognito, с помощью PHP данные о клиенте можно определить только те, которые передаются на сервер. Разрешение экрана в HTTP заголовках не передается. -------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| arial |
|
|||
Очень хорошо, что вы в совершенстве постигли функцию phpinfo. Поверьте, с такими знаниями перспективы ваши просто безграничны. -------------------- Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (Ф. Раневская) |
|||
|
||||
| Inkognito |
|
|||
|
Master: Во первых никто не доказывал что умнее другого...просто насколько мне известно форумы для того чтоб отвечать на вопросы а не критиковать их. На мой взгляд ответ типа "Для этого есть JS" звучит как издевательство поскольку по моему вопросу и так видно что я это знаю. Сказать про неосуществимость идеи можно по разному.
MuToGeN: Исперпывающий ответ. Речь шла именно о заголовках. Спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |