![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
tyk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
1)как сделать так
чтоб в одном файле хранилось 3 картинки (все 3 в одну строчку нарисованы) и чтоб оттуда загружалась токо одна нужная или в 2 строки по 2 картинки но тоже тока одна загружалась хелп плиз 2)как сделать чтобы карта из какогонибудь txt файла бралась Это сообщение отредактировал(а) tyk - 4.10.2003, 11:28 |
|||
|
||||
Alles |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 26.6.2003 Где: RUSSIA Репутация: 2 Всего: 2 |
Проще думаю так !
Создай две формы . Одна форма это образцы картинок. На форму их внедряй через буфер обмена . Откраваешь в графическом редакторе картинку ..пойдет фото-едитор от офиса. Выделяеш все или нужную тебе часть и копируеш в буфер обмена. Затем ставишь на форму Image1 ( это уже в VB) и прямо в него делаешь вставить. У Image1 в свойстах Stretch поставь True чтобы масштабирование картинки менялось с изменением размера самого Image т.е. чтобы картинка вписывалась в рамку. И так со всеми картинками сколько их у тебя будет. (Только не нужно доходить до маразма, я имею ввиду по количеству) ![]() Затем в код первой формы вставляеш код:
и так далее на каждый Image сколько их у тебя будет. А вот второй твой вопрос , мне честно говоря непонятен , если можно попадробней. Удачи ! |
|||
|
||||
Mephisto |
|
||||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Сразу вылазит очевидный минус. Если чего находилось в буфере, то ![]()
Насколько я понял tyk пишет игру на VB, поэтому работать с двумя формами не так уж весело. Если у тебя есть полная версия ВБ, то сделай поиск по CD с маской *.prj . Должен найти Microsoftовский пример экранной заставки, там увидешь как делаются склееные картинки, и как вырезать из них нужную тебе часть. |
||||
|
|||||
tyk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 28.9.2003 Репутация: нет Всего: нет |
к сожалению у меня нету диска с полной версией ![]() а насчент второго вопроса - у меня к примеру есть документ Ворд и в нем написано : aaaaa a-----a a-----a aaaaa а как мне сделать чтобы моя программа вместо этих "а" рисовала картинку определенную Это сообщение отредактировал(а) tyk - 8.10.2003, 08:20 |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Это сделать достаточно просто. Ну если ты хочешь делать так как ты написал, то необходимо: 1)Скачать одну строчку из твоего текста(Почти исходник) 2)Анализируя каждый символ рисовать новую картику. Подробнее: Проанализируя символ выберешь нужную картинку. Пусть X0 - стартовый пиксел, тогда Х0 + длина картинки*количество картинок есть стартовый пиксел новой картинки. И так от строчки к строчке. Но всё же я думаю что это не оптимальный вариант. Хотя смотря как ты его реализуешь... ![]() |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Начни с простого txt файла. Напиши туда, что нибудь типа того, что ты уже написал (буква D помоему это) и попробуй засунуть на правильные места единички в bmp картинку. То есть заменяешь все буквы 'a' на единички, а остальное оставляешь нулями (или наоборот, помоему в bmp 0 - черный, а 1 - белый). Вот тебе пример работы с bmp файлами.
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
tyk |
|
|||
спасибо !
щас попробую ![]() |
|||
|
||||
Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 18 |
Нашел хороший пример по поводу первого вопроса
http://www.planetsourcecode.com/ сверху есть - Quick Search for: (ищи "BMP Packer") in language: Visual Basic Это если вопрос актуален. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "VB6" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |