![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
nIxOiD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Код
Выдержка из документации: pg_close() закрывает непостоянное соединение с БД PostgreSQL ![]() Это сообщение отредактировал(а) nIxOiD - 11.1.2007, 14:16 |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
Закрыть она его закроет, но это - не нужно.
|
|||
|
||||
nIxOiD |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 8.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вот и вопрос в том, почему закроет. В документации же ясно прописано, что функция закрывает только временные соединения.
|
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: -1 Всего: 32 |
Забудь про эту функцию и не вспоминай больше... PHP сам все сделает
![]() Перевели неправильно ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 11 Всего: 261 |
nIxOiD, в чем отличие постоянного от непостоянного соединения? В том, что постоянное автоматически закроется по завершению скрипта.
|
|||
|
||||
nIxOiD |
|
|||
пользуюсь первоисточником, переведено правильно не могу т.к. вот моя ситуация: у меня открыто постоянное соединение к БД 1. C ней работает много модулей. А один модуль должен коннектиться к другой БД 2 и брать данные оттуда. С ней я устанавливаю временное соединение. Вот если не закрывать это временное соединение после работы с БД 2, то постоянное почему-то тоже переходит на БД 2. Т.е. выполняет все последующие запросы уже к ней. А если закрыть БД 2 через pg_close($conn), то закрывается и постоянное соединение с БД 1. Похоже просто плохо реализована работа с несколькими БД одновременно. Или я чего-то не так делаю? ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Обрати внимание на параметр для pg_close... Ну а далее по коду поймешь в чем дело.
|
|||
|
||||
nIxOiD |
|
|||
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Показывай код.
|
|||
|
||||
nIxOiD |
|
||||||
глобальное подключение:
А после вызова этой функции глобальное подключение "слетает"
Добавлено @ 16:43 пока довольствуюсь временной заплаткой, вызывая после pg_close вот это
но заплатка - это заплатка. да и просто интересно, что я не так делаю |
||||||
|
|||||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
nIxOiD |
|
|||
Если сделаю, придеться передавать идентификатор глобального соединения во все модули, классы, функции, а это - геморой большой. Но я думаю, что если буду передавать этот идентификатора соединения, глюк исчезнет. Он скорее и возник из-за не верной работы функций в случаи вызова их без идентификатора соединения.
Добавлено @ 16:50 Сейчас проще заплатку оставить, чем создавать глобальную переменную и везде дописавыть
неохота ) но за помощь tnks |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
nIxOiD |
|
|||
||||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
$obj = pg_connect()
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |