![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| vomit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, помогиде пожалуйста!
1)найти наибольшее и наименьшее значения функции y=10x/(1+x^2) на интервале [1;3] 2)провести полное исследование функции и построить их графики y=ln(2cos2x) y=lnx/x^1/2 |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
Ой... в школе такие задания делали, подзабыл
Ну первое задание, надо найти производную, если я верно говорю (u/v)' = (u'v - v'u)/v^2. И приравнять производную к нулю => в этих местах ф-ия имеет экстремум. Я нашел производную, прировнял к нулю, получилось квадратное ур-ие и корни 1+sqrt(2), 1-sqrt(2). Второй корень не входит в интервал. Значит подставляем первый корень в исходную ф-ию и находим её значение. Только минимум это или максимум я незнаю))) Ответ какой-то не очень... Но мысль такая вроде. Может не верно производную нашел. Второе задание делается аналогично, нужно найти экстремумы + промежутки возрастания убывания, ну и какие то характерные точки... Т.е. вроде ниче сложного, просто я боюсь что совру и неверно напишу)) Ну например производная от y=ln(2cos2x) y' = 1/2cos2x * (2-sin2x) * 2 = -2tg2x если не ошибся y=lnx/x^1/2 = ln x * x^(-1/2) ну и как производная от произведения. И ещё.. промежутки возрастания и убывания вроде методом интервалов, т.е. прирваниваешь производную к нулю, на прямой отмечаешь эти точки, потом берешь в интервалах точки и смотреть какой ф-ия имеет знак и меняешь его в разных интервалах вроде.. -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| vomit |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а нужно ли в первом задании проверять на наим и наиб значение ф-ци 1 и 3????
2)во втором задании производные я посчитал а вот с графиками туговато...((( |
|||
|
||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: 6 Всего: 23 |
vomit, т.е.? После того как ты найдешь производную в двух точках x1,x2 значит у тебя там ф-ия имеет уже либо наименьшее либо наибольшее значение. Один корень ты отбрасываешь. при x2 ф-ия имеет либо максимум либо минимум это и будет ответом
Только максимум или минимум это я незнаю, наверно нужно будет подставить ещё и x1 и проверить что из них больше Например если f(x2)>f(x1) и x2 принадлежит [1,3] значит это максимальное значение которое достигает ф-ия на промежутке [1,3] 2)Графики я уж точно не построю пардон Были бы у тебя ответы хотя бы к первому... -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| AlexArs |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.9.2006 Где: Приморский край Репутация: 5 Всего: 5 |
--------------------
Тихоокеанский Государственный Экономический Университет |
|||
|
||||
| AlexArs |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 25.9.2006 Где: Приморский край Репутация: 5 Всего: 5 |
--------------------
|||
|
||||
| AlexArs |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
| vomit |
|
|||
|
Спасибо огромное!
Это сообщение отредактировал(а) vomit - 13.1.2007, 13:52 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |