![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| kwotz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2007 Где: Майкоп Репутация: нет Всего: нет |
Такая проблема: с помощью процедуры CopyFile копирую файлы, которые определяю с помощью процедуры GetFiles (обе процедуры ниже). Так вот, проблема в следующем – дома прога работает на ура, без каких-либо проблем копирует все. Но стоило притащить прогу в универ пошло-поехало. Я сначала пытался скопировать с другой машины на свою, но вылетела ошибка: «Не могу скопировать файл. Код ошибки «-1»(вроде так)». Я подумал, может не хочет работать с удаленными машинами. Но на локальной (своей) тоже самое. Пытался копировать под разными правами (и админа и юзера), на разных машинах (сервере и локальной), под разными ОС (ХР и NT4.0) результат тот же. В чем косяк – дома ведь работает? Да, кстати, в каталоге, куда копируются файлы, появляется файл, который прога пыталась скопировать, но он нулевого размера.
|
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
А кто такие LZOpenFile, LZCopy и т.д. Из какого модуля?
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
Может в процедуре копирования проблема? Поищи по форуму другие способы копирования.
Добавлено @ 13:31 Вот, попробуй эти: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=987985 -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
А так не подойдет:
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| VICTAR |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Или вообще так:
Это сообщение отредактировал(а) VICTAR - 11.1.2007, 13:38 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
с какой целью применили функции LZ***?
The following functions are used to decompress files that were compressed by the Lempel-Ziv algorithm. такое ощущение, что код тупо сперт откуда-то... или написан бездумно абсолютно. сразу в глаза бросаются ощибки: 1) не очищается OpenFileBuf 2) в этой структуре первым полем должен идти ее размер. 3) никак не анализируется результат LZOpenFile ... продолжать??? а вообще сделал бы, как тебе посоветовал VICTAR код от aktuba лучше не "употреблять" ;) догадаетесь почему? Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 11.1.2007, 15:11 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| kwotz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 25 Регистрация: 6.1.2007 Где: Майкоп Репутация: нет Всего: нет |
LZOpenFile, LZCopy из модуля LZExpand. Код и вправду тупо скопирован. Просто мне важна фишка копирования с других машин, а по заявлению автора этот код позволяет это сделать.
CopyFile('C:\temp.txt', 'D:\temp.txt',true); - по сетке позволит копировать, строку для копирования я буду получать через процедуру:
|
|||
|
||||
| dimazu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
LZ функции работают со сжатыми файлами, т.е.
копирование будет типа быстрее... Они API из библиотеки LZ32.DLL Но глюкавые... Например не могут работать с locked файлами (возможно твой случай) и т.д. Я их пытался использовать для паковки/распаковки своих архивов, типа ZIP, когда удачно, когда нет (чаще удачно ;) ), а для простого копирования - есть CopyFile, как уже сказали. Это сообщение отредактировал(а) dimazu - 11.1.2007, 18:48 |
|||
|
||||
| dimazu |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 4.3.2006 Репутация: 4 Всего: 5 |
to MetalFan:
Да, кстати, чем плохо копировать через стрим? Может чего не понимаю... Я делаю примерно так, через TFileStream:
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
dimazu, в приведенном ранее примере копирование производилось через MemoryStream... сначала загружался файл в память, потом сохранялся на диск.
в вашем примере все ок! -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
CopyFile вполне нормально переваривает унце пути...Так, что капируй наздоровье и не морочь себе голову. |
|||
|
||||
| kwotz |
|
||||
|
|
||||
|
|||||
| VICTAR |
|
|||
|
CopyFile не создает директории, их надо создавать вручную. Ты как делаешь?
|
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: 28 Всего: 89 |
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| kwotz |
|
|||
|
А я и не создаю директорию, есть готовые директории: и откуда копируется и куда. В самом начале есть процедура GetFiles, вот с помощью нее и показываю откуда копирую, а куда по умолчанию!!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |