![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Неопытный |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Вопрос по TreeView.
Имеется список Например: 1. 1.1 1.2. 2. 2.1. 2.2 2.3. 2.3.1 3. ... Как Забить дерево. А то алгоритмы лезут какие-то нерациональные. Типа берем элемент списка, Пока точки не кончились берем до первой точки. Переходим в этот узел. конец Пока. Добавляем ветку Так как узел еще может не существовать (список перемешан) то нужно его еще найти (двойной перебор), а может предварительно отсортировать список - тупо. Может есть какие соображения? |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Тебе надо заполнить дерево определенной структурой и его собственные механизмы не подходят, т. к. не сохраняют данные?
В одном своем проекте я сделал сохранение и загрузку подсоединенных к узлам данных используя только сведения о числе имеющихся у узла дочерных. Для этого использовал стек. Делал такую структуру
Натурально массив из них. Брал узел, добавлял его к последнему в массиве. Уменьшал у того к которому добавил Nested. Заносил новый узел в стек и проверял его Nested на =0, если равно, уменьшал указатель вершины и проверял следующий, так пока не находил к кому прибавлять. Если прибавлять не к кому (стек пуст) прибавлял к узлу по умолчанию. Правда я не уверен, что у тебя похожий случай. Можно на реальные данные для заполнения взглянуть? -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Неопытный |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 84 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В смысле реальные. Я же привел пример списка. |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: нет Всего: 7 |
Значит студент с контрольной.
![]() Загрузи строки в TStringList и сделай ему Sorted:=true; После этого по моему можно сделать массив из структур типа той, что я указал выше - TTreeNode и целое. Индекс элемента массива будет уровень на который надо добавлять. А целое число - номер. В начале весь массив забить нулями и нилами. Парсишь строку. Выделяешь 1-е число и сравниваешь с первым число в массиве, если совпадают идешь дальше пока не найдешь различие. Добавляешь узел как Child узлу который указан в соотв. ячейке и записываешь в следующую ячейку ссылку на только что добавленный. Т. е. начал ты работать. у тебя в ячейке 1 лежит 0 записан узел nil. Ты считал 1. Сразу есть различие, ты добавляешь узел к nil (т. е. в корень) в ячейку 2 пишешь ссылку новый узел и 0, а в ячейку 1 в поле Integer 1. Далее считал 1 и еще раз 1. Т. е. узел2-го уровня. Из ячейки 2 получаешь узел куда надо новый добавлять. По моему должно работать и никакого поиска по дереву, все кэширно. ![]() Добавлено @ 15:12 С точками в конце думаю надо решить, они есть или нет. Думаю если есть парсить проще. Просто после выделения числа проверяешь номер текущего символа на последность. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
Неопытный |
|
|||
Все равно перебор. Элгоритм работает для списка из 500 эл довольно долго. Может быть все-таки кто подскажет алгоритм более рациональный! |
|||
|
||||
aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: нет Всего: 38 |
А другого варианта нет. Точнее есть, но это только модификации этого варианта.
Ты лучше покажи, какой у тебя код вышел - люди помогут оптимизировать... -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Beltar |
|
|||
Я загружал в TreeView в своей проге за секунды десятки тысяч элементов (Sempron 2500). Ты скорее всего не делаешь TreeView.Items.BeginUpdate и после загрузки EndUpdate, и он у тебя перерисовывается.
Также Items имеет смысл запомнить в отдельной переменной это избавит от необходимости искать его у дерева при каждом обращении. Возможно ты, также, StringList заполняешь со вкл. Sorted, тогда он после каждого добавления сортируется. Кстати, я что-то не помню, можно ли у StringList'а задать емкость. Никакого поиска по дереву в моем алгоритме нет. Найдя в какой уровень надо добавить узел ты сразу получаешь узел к которому надо добавлять из массива. Кстати, моя программулина реализовывала еще добавление списка узлов с учетом структуры. Она работает с файлами и часто отражает структуру их размещения по папкам. Никаких тормозов не замечалось и в этом случае. Работает по похожему принципу, что я тебе описал. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |