![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте! Признаюсь сразу, я доморощенный программахер.
![]() Конечно, первым вашим вопросом будет мой уровень. Так вот, никакого С, С++, только общее представление о них. Осваиваю основы C# и Java. ВУЗ заканчивал технический, поэтому знания в математическом анализе, аналитической геометрии, интегральном и дифференциальном исчислении имеются (правда 4х летней давности). Сейчас изучение застряло на быстрой сортировке, идея не очень понятна. Так что книга должна быть написанная простым (популярным) языком и достаточно содержательна. --------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 1 Всего: 122 |
||||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: нет Всего: 74 |
Кормен "Агоритмы: построение и анализ"
Автора не помню "Дискретная математика для программистов" Книги понятны для продвинутого одинадцатиклассника, каковым я был год назад. -------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Sartorius |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1568 Регистрация: 18.7.2006 Где: Ivory tower Репутация: нет Всего: 37 |
Вирт "Алгоритмы и структуры данных"
Бентли "Жемчужины творчества программистов" |
|||
|
||||
Gregorian |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Купил пока что "Занимательно программирование", остальные мне кажется слишком рано мне брать.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! |
|||
|
||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
Думаю, лучшая книга для тебя. Собрано очень много, написано лаконично и понятно, разобрано большинство основных алгоритмов (конечно, придется что-то вспомнить/разобрать). -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Ба, знакомые всё ники! Привет, Gregorian!
Думается, что данный топик создан под впечатлением одного моего поста в разделе «Java: Общие вопросы» (пока единственного в нём), приятно. ![]() Молодец, правильно что так скоро решил заделать пробел в знаниях! И что новую тему создал в специализированном разделе, тоже верно сделал. Можно будет впоследствии сюда тыкать новые поколения новичков! ![]()
Это хорошо, интересно... Но не то! Я сам очень люблю всё занимательное... ![]() Вот под этим я подпишусь. На сегодняшний день существует уже 2 русскоязычных издания. 1-ое изд.: http://rain.ifmo.ru/cat/view.php/books/cormen-1999 2-ое изд.: http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0857-4.html На страничку СПбГУ ИТМО (http://www.ifmo.ru/) случайно попал, когда предыдущие ссылки искал, но самому понравилось, очень хороший перечень замечательных книжек от одного из ведущих отечественных вузов по программированию (по спортивному командному студенческому в частности: http://icpc.baylor.edu/past/default.htm, 2004). Настоятельно советую и тебе его просмотреть. Из перечисленных в моей личной библиотеке имеются (и совершенно не жалею потраченных денег): 1) Ахо А., Хопкрофт Дж., Ульман Дж. «Структуры данных и алгоритмы» (старый проверенный учебник) 2) Знаменитый трёхтомник Дональда Э. Кнута «Искусство программирования» (это сейчас не стоит даже покупать; на отдалённую перспективу, когда прочтёшь всё остальное и наберёшься опыта): a) Кнут Д. «Искусство программирования, том 1. Основные алгоритмы» b) Кнут Д. «Искусство программирования, том 2. Получисленные алгоритмы» c) Кнут Д. «Искусство программирования, том 3. Сортировка и поиск» 3) Кормен Т., Лейзерсон Ч., Ривест Р. «Алгоритмы: построение и анализ» (имхо (и не только) лучший; у меня 1-ое изд.) 4) Петцольд Ч. «Код» (это не про алгоритмы, а про историю вычислительной техники и то, как работают компьтеры) 5) Уоррен Г. «Алгоритмические трюки для программистов» (cookbook для системщика и того, кто хочет писать эффективные программы) 6) Шень А. «Программирование: теоремы и задачи» (один из немногих хороших отечественных учебников) Ещё, в перспективе, обязательно нужна отдельная книжка по теории (и практике) графов. Т.к. у меня пока такой нет, перебиваюсь начальными знаниями, получнными из «Кормена» и книжки Стивена С. Скиена и Мигеля А. Ревиллы «Олимпиадные задачи по программированию. Руководство по подготовке к соревнованиям». Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 23.12.2006, 07:27 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
Pete |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 5.1.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 12 |
Еще полезная, как мне сказали, книга (кстати, там, кажись, по графам много): http://www.books.ru/shop/books/139103
(ЗЫ: V_A_KeRneL, я, наверное, в декабре/январе буду покупать, тебе не надо?) -------------------- Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу) Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица) А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод) Жахни, Пендальф! © Гоблин |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
![]() Vadim A. Kazantsev ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow, Russia Репутация: нет Всего: 14 |
Петь, и ты ещё спрашиваешь?!. ![]() Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 25.12.2006, 11:20 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
V.A.KeRneL |
|
|||
Ещё, кстати, вот эту книжку по графам было бы неплохо прикупить: Кристофидес Н. «Теория графов. Алгоритмический подход».
========================================================================================== Кристофидес Н. Теория графов. Алгоритмический подход. — М.: Мир, 1978. — 432 с. ![]() 60x90/16 Аннотация издательства В книге впервые в мировой литературе достаточно полно представлены разнообразные алгоритмы, связанные с нахождением структурных и числовых характеристик объектов из теории графов. В частности, подробно рассматриваются различные алгоритмы поиска решения в задаче коммивояжера. Кроме того, книга содержит большой фактический материал по исследованию потоков в сетях. Многочисленные примеры иллюстрируют работу конкретных алгоритмов. Приводятся оценки сложности соответствующих процедур. Разнообразная техника и строгое представление алгоритмов сочетаются с доходчивостью изложения. Книга будет интересна широкому кругу специалистов, сталкивающихся с теорией графов и ее приложениями. Она доступна студентам университетов и втузов соответствующих специальностей. УДК 519.15 Скачать электронную версию (5 Мб) ========================================================================================== Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 13.1.2007, 18:55 -------------------- «C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы» ---/)/)---(\.../)---(\(\ --(':'=)---(=';'=)---(=':') (")(")..)-(").--.(")-(..(")(") |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |