Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте бумажную книгу, для домушника 
:(
    Опции темы
Gregorian
Дата 21.12.2006, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Здравствуйте! Признаюсь сразу, я доморощенный программахер.  smile А их как известно, их не любят за незнание фундаментальных алгоритмов и структур данных. Я собираюсь исправить этот пробел с вашей помощью. Готов пойти хоть завтра в книжный магазин и потратить до 1000р на хорошую книгу! Наверно многие тут студенты и читают подобные книги, либо вам советуют преподаватели.
Конечно, первым вашим вопросом будет мой уровень. Так вот, никакого С, С++, только общее представление о них. Осваиваю основы C# и Java. ВУЗ заканчивал технический, поэтому знания в математическом анализе, аналитической геометрии, интегральном и дифференциальном исчислении имеются (правда 4х летней давности).
Сейчас изучение застряло на быстрой сортировке, идея не очень понятна. Так что книга должна быть написанная простым (популярным) языком и достаточно содержательна. 
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
Rodman
Дата 21.12.2006, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
SoWa
Дата 21.12.2006, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Харекришна

Всего: 74

Кормен "Агоритмы: построение и анализ"
Автора не помню "Дискретная математика для программистов"

Книги понятны для продвинутого одинадцатиклассника, каковым я был год назад.

--------------------
Всем добра smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Sartorius
Дата 21.12.2006, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Ivory tower

Всего: 37

Вирт        "Алгоритмы и структуры данных"
 Бентли    "Жемчужины творчества программистов"
PM MAIL ICQ   Вверх
Gregorian
Дата 22.12.2006, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 2

Купил пока что "Занимательно программирование", остальные мне кажется слишком рано мне брать.
--------------------
Вступил на путь доморощенного жабиста дилетанта! 
PM MAIL   Вверх
Pete
Дата 22.12.2006, 21:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 12

Цитата(SoWa @  21.12.2006,  19:50 Найти цитируемый пост)

Думаю, лучшая книга для тебя. Собрано очень много, написано лаконично и понятно, разобрано большинство основных алгоритмов (конечно, придется что-то вспомнить/разобрать).

--------------------
Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу)
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица)
А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод)
Жахни, Пендальф! © Гоблин
PM   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 23.12.2006, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Где: Moscow, Russia

Всего: 14

Ба, знакомые всё ники! Привет, Gregorian!
Думается, что данный топик создан под впечатлением одного моего поста в разделе «Java: Общие вопросы» (пока единственного в нём), приятно. smile
Молодец, правильно что так скоро решил заделать пробел в знаниях!
И что новую тему создал в специализированном разделе, тоже верно сделал.
Можно будет впоследствии сюда тыкать новые поколения новичков! smile

Цитата(Gregorian @  22.12.2006, 20:32 Найти цитируемый пост)

Купил пока что "Занимательно программирование", остальные мне кажется слишком рано мне брать. 

Это хорошо, интересно... Но не то! Я сам очень люблю всё занимательное... smile Занимательную математику и программирование особенно! Но это не фундаментал! Вряд ли в «Занимательном программировании» описаны основные алгоритмы, та же быстрая сортировка, другие алгоритмы сортировки, их типы... Есть там, нужные тебе, обоснование и описание работы quicksort? Там скорее приведены задачки на сообразительность, реже на знание (уже) этих самых алгоритмов. Это тоже очень полезно, но это другая сторона медали.

Цитата(Pete @  22.12.2006, 21:36 Найти цитируемый пост)

Цитата(SoWa @  21.12.2006,  19:50 Найти цитируемый пост)

Думаю, лучшая книга для тебя. Собрано очень много, написано лаконично и понятно, разобрано большинство основных алгоритмов (конечно, придется что-то вспомнить/разобрать).

Вот под этим я подпишусь.

На сегодняшний день существует уже 2 русскоязычных издания. 
1-ое изд.: http://rain.ifmo.ru/cat/view.php/books/cormen-1999
2-ое изд.: http://www.williamspublishing.com/Books/5-8459-0857-4.html

На страничку СПбГУ ИТМО (http://www.ifmo.ru/) случайно попал, когда предыдущие ссылки искал, но самому понравилось, очень хороший перечень замечательных книжек от одного из ведущих отечественных вузов по программированию (по спортивному командному студенческому в частности: http://icpc.baylor.edu/past/default.htm, 2004). Настоятельно советую и тебе его просмотреть. Из перечисленных в моей личной библиотеке имеются (и совершенно не жалею потраченных денег): 
1) Ахо А., Хопкрофт Дж., Ульман Дж. «Структуры данных и алгоритмы» (старый проверенный учебник)
2) Знаменитый трёхтомник Дональда Э. Кнута «Искусство программирования» (это сейчас не стоит даже покупать; на отдалённую перспективу, когда прочтёшь всё остальное и наберёшься опыта): 
    a) Кнут Д. «Искусство программирования, том 1. Основные алгоритмы»
    b) Кнут Д. «Искусство программирования, том 2. Получисленные алгоритмы»
    c) Кнут Д. «Искусство программирования, том 3. Сортировка и поиск»
3) Кормен Т., Лейзерсон Ч., Ривест Р. «Алгоритмы: построение и анализ» (имхо (и не только) лучший; у меня 1-ое изд.)
4) Петцольд Ч. «Код» (это не про алгоритмы, а про историю вычислительной техники и то, как работают компьтеры)
5) Уоррен Г. «Алгоритмические трюки для программистов» (cookbook для системщика и того, кто хочет писать эффективные программы)
6) Шень А. «Программирование: теоремы и задачи» (один из немногих хороших отечественных учебников)

Ещё, в перспективе, обязательно нужна отдельная книжка по теории (и практике) графов. Т.к. у меня пока такой нет, перебиваюсь начальными знаниями, получнными из «Кормена» и книжки Стивена С. Скиена и Мигеля А. Ревиллы «Олимпиадные задачи по программированию. Руководство по подготовке к соревнованиям».

Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 23.12.2006, 07:27

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\
--(':'=)---(=';'=)---(=':')
(")(")..)-(").--.(")-(..(")(")

PM MAIL IM ICQ AOL YIM MSN   Вверх
Pete
Дата 23.12.2006, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 12

Еще полезная, как мне сказали, книга (кстати, там, кажись, по графам много): http://www.books.ru/shop/books/139103
(ЗЫ: V_A_KeRneL, я, наверное, в декабре/январе буду покупать, тебе не надо?)

--------------------
Совет учиться на ошибках других бесполезен; научиться чему-либо можно только на собственных ошибках. (Бернард Шоу)
Не откладывай на завтра то, что можешь сделать сегодня. (Пословица)
А теперь выпишем точное значение числа пи... (Препод)
Жахни, Пендальф! © Гоблин
PM   Вверх
V.A.KeRneL
  Дата 25.12.2006, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Цитата(Pete @  23.12.2006, 14:53 Найти цитируемый пост)

(ЗЫ: V_A_KeRneL, я, наверное, в декабре/январе буду покупать, тебе не надо?) 

Петь, и ты ещё спрашиваешь?!. smile А то!

Это сообщение отредактировал(а) V_A_KeRneL - 25.12.2006, 11:20

--------------------
«C'est un pense-creux d'ici. C'est le meilleur et le plus irascible homme du monde...» © Ф.М. Достоевский, «Бесы»
---/)/)---(\.../)---(\(\

V.A.KeRneL
Дата 13.1.2007, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vadim A. Kazantsev
**

Ещё, кстати, вот эту книжку по графам было бы неплохо прикупить: Кристофидес Н. «Теория графов. Алгоритмический подход».

==========================================================================================

Кристофидес Н. Теория графов. Алгоритмический подход. — М.: Мир, 1978. — 432 с.

user posted image

60x90/16

Аннотация издательства

В книге впервые в мировой литературе достаточно полно представлены разнообразные алгоритмы, связанные с нахождением структурных и числовых характеристик объектов из теории графов. В частности, подробно рассматриваются различные алгоритмы поиска решения в задаче коммивояжера. Кроме того, книга содержит большой фактический материал по исследованию потоков в сетях. Многочисленные примеры иллюстрируют работу конкретных алгоритмов. Приводятся оценки сложности соответствующих процедур. Разнообразная техника и строгое представление алгоритмов сочетаются с доходчивостью изложения.

Книга будет интересна широкому кругу специалистов, сталкивающихся с теорией графов и ее приложениями. Она доступна студентам университетов и втузов соответствующих специальностей.

УДК 519.15

Скачать электронную версию (5 Мб)

==========================================================================================

Это сообщение отредактировал(а) V.A.KeRneL - 13.1.2007, 18:55

--------------------
---/)/)---(\.../)---(\(\

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разыскивается | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0863 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.