![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Serkys |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 1 Всего: 22 |
Приветствую.
Предисловие. Есть модем U.S.Robotics 56k fax ext (COMовский), который побывал в руках жестокого железячника и, возможно, тот с ним поковырялся неслабо, но маловероятно. Также есть девушка (моя!), которая с помощью своего ума и обаяния заставила этот модем работать (ещё бы, моя ведь!), но не помнит как. И есть я, которому поручено заставить этот модем снова работать. Собственно, суть проблемы. Модем начинал гудеть, но тут же вылазило сообщение, что "нет сигнала на линии". Потратив полдня, я ввёл команду инициализации "ATS6=6". Теперь модем шипит, но не может пройти этап "проверка логина и пароля". Но и моя нервная система больше не может выносить этот ужас (ну не железячник я!!!). А ещё блок питания этого модема будучи воткнутым в розетку ужасно трещит, что вообще меня убивает. Но модем должен работать, иначе я себя уважать перестану. Надеюсь на ваше понимание и помощь. Для особо старательных прикрепляю лог. Добавлено @ 03:57 Ещё забыл сказать, что до определённого события (винт носили) модем замечательно работал. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
ModemLog_U.S._Robotics_56K_FAX_EXT.txt 42,74 Kb |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Жестокий железячник может разве микропрограмму в модеме обновить, а вот после этого нужны новые дрова на модем, может из-за БП это происходит(разбери БП выясни почему он тарахтит, может емкость фильтрующая раздулась)
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
ИМХО не все модемы одинково полезны. Возможно модем просто уже ослужил свое и медленно отходит в страну вечной охоты.
Я не пессимист, про у меня с модемами было много мазолей. Вот уже себе третий поставил, и все они почему-то дохнут. Причины неавторизации могут быть самыми разными: если модем "глотает" некие частоты передачи данных то тут ничего не сделаешь - емкости накрылись и требуется либо паяльником либо другой модем. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 1 Всего: 22 |
Но ведь с помощью хитрых манипуляций его заставили работать в прошлый раз - и работал он на славу. Сейчас требуется повторить эти действия, чтобы всё было как в старые добрые времена.
Разобрал и понял, что дурак. БП тарахтел изначально, но модему правильно работать это не мешало. |
||||
|
|||||
| Sunvas |
|
|||
|
Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
Да, можно писать длинющие строки инициализации.. Но это все пишется в 90 случая методом "тыка". Так что пошарь в интрукции там должны быть написаны списки команд и пробуй. -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Блин, я до такой степени там шарился, что даже в АТ-командах начал разбираться. Всё что мог - сделал, дальше просто не знаю... Надеялся на помощь форумчан, может кто посмотрит лог и подскажет что надо прописать. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Serkys, БП родной?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Sunvas |
|
|||
|
Он же ответил:
-------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
Самое странное, что в комплекте с модемом шёл какой-то русский БП (фирму забыл), о чём продавцы изначально предупредили - мол, шуметь будет, лучше новый сразу прикупить. Но девушка тогда совсем в Высокой Технике не разбиралась и решила, что так оно и должно быть, доброму дяде продавцу виднее. Всем спасибо за отзывчивость. Проблема решена банальным уменьшением скорости до 38Кбод. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Просто не родной он ему вот и всё. Частота, напряжение ток не совпадают - уже будет гон. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| Serkys |
|
|||
|
ZeeLax, не подскажешь, на какие параметры ориентироваться при покупке нового БП?
|
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
Serkys, на параметры, описанные в мануале к модему
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |