Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Модем не может авторизироваться, у провайдера 
V
    Опции темы
Serkys
Дата 9.1.2007, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Приветствую.
Предисловие. Есть модем U.S.Robotics 56k fax ext (COMовский), который побывал в руках жестокого железячника и, возможно, тот с ним поковырялся неслабо, но маловероятно. Также есть девушка (моя!), которая с помощью своего ума и обаяния заставила этот модем работать (ещё бы, моя ведь!), но не помнит как. И есть я, которому поручено заставить этот модем снова работать.
Собственно, суть проблемы. Модем начинал гудеть, но тут же вылазило сообщение, что "нет сигнала на линии". Потратив полдня, я ввёл команду инициализации "ATS6=6". Теперь модем шипит, но не может пройти этап "проверка логина и пароля". Но и моя нервная система больше не может выносить этот ужас (ну не железячник я!!!).
А ещё блок питания этого модема будучи воткнутым в розетку ужасно трещит, что вообще меня убивает. Но модем должен работать, иначе я себя уважать перестану.
Надеюсь на ваше понимание и помощь.

Для особо старательных прикрепляю лог.

Добавлено @ 03:57 
Ещё забыл сказать, что до определённого события (винт носили) модем замечательно работал.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
Присоединённый файл  ModemLog_U.S._Robotics_56K_FAX_EXT.txt 42,74 Kb
PM MAIL   Вверх
masterppv
Дата 9.1.2007, 09:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нуднятина

Где: г. Геленджик

Всего: 35

Жестокий железячник может разве микропрограмму в модеме обновить, а вот после этого нужны новые дрова на модем,  может из-за БП это происходит(разбери БП выясни почему он тарахтит, может емкость фильтрующая раздулась)

--------------------
С уважением Павел Панаиотов.
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 9.1.2007, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Где: Тосно

Всего: 89

ИМХО не все модемы одинково полезны. Возможно модем просто уже ослужил свое и медленно отходит в страну вечной охоты.
Я не пессимист, про у меня с модемами было много мазолей. Вот уже себе третий поставил, и все они почему-то дохнут.  smile :
Причины неавторизации могут быть самыми разными: если модем "глотает" некие частоты передачи данных то тут ничего не сделаешь - емкости накрылись и требуется либо паяльником либо другой модем. smile 

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 9.1.2007, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  9.1.2007,  16:01 Найти цитируемый пост)
 Возможно модем просто уже ослужил свое и медленно отходит в страну вечной охоты.

Но ведь с помощью хитрых манипуляций его заставили работать в прошлый раз - и работал он на славу. Сейчас требуется повторить эти действия, чтобы всё было как в старые добрые времена.

Цитата(masterppv @  9.1.2007,  10:02 Найти цитируемый пост)
разбери БП выясни почему он тарахтит, может емкость фильтрующая раздулась

Разобрал и понял, что дурак.
БП тарахтел изначально, но модему правильно работать это не мешало.
PM MAIL   Вверх
Sunvas
Дата 9.1.2007, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(Serkys @  9.1.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
Но ведь с помощью хитрых манипуляций его заставили работать в прошлый раз - и работал он на славу.

Да, можно писать длинющие строки инициализации.. Но это все пишется в 90 случая методом "тыка". Так что пошарь в интрукции там должны быть написаны списки команд и пробуй.

--------------------
Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их.
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 9.1.2007, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Sunvas @  9.1.2007,  16:13 Найти цитируемый пост)
пошарь в интрукции там должны быть написаны списки команд и пробуй

Блин, я до такой степени там шарился, что даже в АТ-командах начал разбираться. Всё что мог - сделал, дальше просто не знаю...
Надеялся на помощь форумчан, может кто посмотрит лог и подскажет что надо прописать.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 9.1.2007, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Serkys, БП родной?

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
Sunvas
Дата 9.1.2007, 21:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Соль и сахар

Цитата(ZeeLax @  9.1.2007,  20:12 Найти цитируемый пост)
Serkys, БП родной?

Он же ответил:
Цитата(Serkys @  9.1.2007,  15:10 Найти цитируемый пост)
БП тарахтел изначально, но модему правильно работать это не мешало.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 14.1.2007, 02:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(ZeeLax @  9.1.2007,  21:12 Найти цитируемый пост)
Serkys, БП родной?

Самое странное, что в комплекте с модемом шёл какой-то русский БП (фирму забыл), о чём продавцы изначально предупредили - мол, шуметь будет, лучше новый сразу прикупить. Но девушка тогда совсем в Высокой Технике не разбиралась и решила, что так оно и должно быть, доброму дяде продавцу виднее.

Всем спасибо за отзывчивость. Проблема решена банальным уменьшением скорости до 38Кбод.
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 14.1.2007, 11:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Serkys @  14.1.2007,  05:22 Найти цитируемый пост)
Самое странное, что в комплекте с модемом шёл какой-то русский БП (фирму забыл)

Просто не родной он ему вот и всё. Частота, напряжение ток не совпадают - уже будет гон.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
Serkys
Дата 14.1.2007, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ZeeLax, не подскажешь, на какие параметры ориентироваться при покупке нового БП?
PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 14.1.2007, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Serkys, на параметры, описанные в мануале к модему smile Лучше всего найти такой же блок. А то может и модем уже тавось и блок ему не поможет.

--------------------
— Doug Larson

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0585 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.