![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| sosedoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 17.3.2007 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица, содержащая поле типа MediumBLOB.
Это поле предназначено для хранения картинки. (200-500 Кб). Количество данных не большое, поэтому можно прибегнуть к хранению их в БД. Суть такова. Программно читаю нужный мне файл в буфер, а затем записываю этот буфер в бд. Как правильно вставлять бинарные данные через sql-запрос? ЗЫ. Пишу на PHP4 |
|||
|
||||
| UnicornMirage |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 15.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю как в PHP, но кажется что суть одна и таже.. В Java например можно либо записывать массив байт, либо строку, либо указывать ссылку на некий входной поток InputStream, только не непосредственно через SQL-запрос, а через API.
Если пытаться записывать через SQL запрос то BLOB-данные можно наверное передать в виде строковой переменной, только не знаю можно ли так передавать двоичные данные, т.к. вероятно не получится. Это сообщение отредактировал(а) UnicornMirage - 17.4.2007, 21:24 |
|||
|
||||
| sosedoff |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 24 Регистрация: 17.3.2007 Где: Уфа Репутация: нет Всего: нет |
Скажу, что юзал прогу для администрирования БД (MysqlFront для 4.x) - Так там можно вставлять данные из файла, и внизу видно как построен запрос. Строка данных выглядит так: (кусок, заголовок JPEG изображения)
"яШябцExif\0\0II*\0\0\0\0\n\0\0\0\0\0†\0\0\0\0\0\0\0¦\0\0" |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |