![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
Где то на форуме наткнулся на ImageList.
Если я правильно понял, то это свойство проекта, куда вкладываются все изображения, используемые в программе. Можно поподробнее об этом? ![]() |
|||
|
||||
Syrex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 9.2.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
это типа хранилиша для всех рисунков твоей программы (например там можно хранить все иконки для кнопок)
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 622 Регистрация: 15.12.2006 Где: RF -> Moscow Репутация: нет Всего: 11 |
То есть рисунки заносятся в исполняемый файл? Или сохраняются в отдельный файл, который нужно прикреплять к программе?
![]() |
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: 3 Всего: 7 |
Anark1, Подключаются к твоему экзенику в виде ресурсов. То есть никаких отдельных файлов инклюдить не надо...
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Как это заюзать в программе?
Будут ли доступны юзеру мои изображения, при использовании моей программы. Я так понимаю что нет? |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Прошу прощения за тупые вопросы.
![]() Теперь вогнал все иконки туда. Остался вопрос другой. ImageList поддерживает .ico и .bmp. А у меня в проекте .jpeg. Необходимо спрятать этот рисунок от юзера. То есть чтобы он не смог пользоваться моим рисунком вне программы. Но пихать несколькомегабайтный рисунок в exe, я так понимаю очень иррациаонально. Подскажите как спрятать картинку? |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Неужели никто не знает!?
![]() ![]() |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
segmentation_fault |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Anark1, ну насколько я знаю разработчики игр как правило запихивают все картинки, звуки, 3-графику и.т.д. в архивы собственного формата. Естественно нужно сначала запаковать все файлы в этот архив, а потом написать код, который загружает все необходимые файлы из архива. Как это делается, меня не спрашивай, ибо я понятия не имею. Ну или можно просто тупо поставить твоей картинке аттрибут hidden.
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Хм. А можно ли картинку запихать в exe?
|
|||
|
||||
segmentation_fault |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 82 Регистрация: 14.2.2005 Где: в интернете Репутация: нет Всего: 1 |
Можно, например кидаешь компонент TImage на форму или куда тебе надо, и в свойстве Picture загружаешь нужную тебе картинку - всё, твоя картинка пошла в ресурс-файл.
Или пользуешься тобой же упомянутым ImageList ![]() Это сообщение отредактировал(а) segmentation_fault - 14.1.2007, 19:03 |
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Окей. То есть эту картинку вкладывать в папку с программой не нужно, так? Если использую Image.
|
|||
|
||||
segmentation_fault |
|
|||
Именно так
|
|||
|
||||
Anark1 |
|
|||
Ок. Спасибо.
|
|||
|
||||
Link90 |
|
|||
"Битый" пиксель ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 214 Регистрация: 25.11.2005 Где: Иркутск - середин а земли! Репутация: 3 Всего: 7 |
Anark1, Я вынужден тебя огорчить. Это только для простых пользователей спрятал... А достать её из экзешника можно очень просто, воспользовавшись одним из редакторов ресурсов (которых в наше время хватает), если конечно не будешь жать чем-нить типа UPX, и то можно расжать и выдернуть. Дерзай!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |