![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
coyl |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 13.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
ок. соре ![]() Добавлено @ 22:53
В том то и дело, что от этого зависит именно скорость индексирования (углубления) страниц. То есть если поисковик будет все время попадать на главную страницу, которая не менялась, но при этом он не будет этого знать, то он её каждый раз будет индексировать тем самым уменьшая количество страниц, которые он проиндексирует далее за этот заход (см. цитату яндекса). Именно в этом вся соль. А с кешем - тут и ежу ясно, что просто выплюнуть готовый файл - меньше затрат, чем сгенерировать его. |
||||
|
|||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Так посылай заголовками всегда текущую дату. В чем проблема я понять не могу.
|
|||
|
||||
Eugene_Bond |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 3.9.2006 Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну в чем проблема по рекомендациям того же гугла сгенерировать sitemap.xml и в нем указать что когда менялось? Думаю Яндекс тоже будет (если еще не начал) пользоваться этим файлом.. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Если честно это бред. И это яговорю тебе точно и на своем опыте оптимизации программного кода под продвижение. Объясняю почему: Если вообще не отдается заголовок сервером о дате обновления и создания файла, то это очень плохо (но не критично), т.к. Яндекс не будет учитывать дату создания и обновления, и индексация сайта будет производится реже (цитат привести не могу, доказано опытным путем). То что Яндекс будет индексировать меньше страниц из-за неправильной даты, это тоже не правильно, он будет индексировать ровно столькоже, сколько и без даты. Здесь подвох совсем не в этом. При индексировании он обращает внимание на дату как на второстепенные данные, если при индексировании новый кэш страниц на 90% совпадает со старым, то следующая индексация будет произведена чуть позже и т.д. при каждой индексации. Так что лучше всего отдавать дату изменения документа сегоднешнюю, это я тебе точно говорю. А если проблемы с местом на хостинге, то лучше всего оптимизировать программный код, тогда и нагрузка будет меньше и индексация быстрее. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Glip |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: 18 |
как индексирует яндекс точно знает только яндекс
|
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Модератор: думаю, относительно PHP тема исчерпала себя. Для обсуждения того, как и кто и что индексирует, есть специальный форум
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |