![]() |
|
Модераторы: feodorv |
![]()
|
|
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
нужно просто передавать данные от одного компа к другому по локальной сети, не через и-нет... как это сделать на сокете? я имею на руках несколько исходников, но они не работают правильно...
нужно на Visual C++ до завтра мне минимальный набросок, что бы передать файл и всё... только вот один не ясный момент: как узнать все машины в сети (с клиентской прогой)? что бы им это разослать... -------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: нет Всего: 11 |
порой на www.rsdn.ru. там есть точно. да и в нете куча литературы. узнать все комты в сети вроде можно бруткастами.
Вот пример нттп сервера на лабах писали когдато может поможет. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
HTTPSERVER.rar 19,38 Kb |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 468 Регистрация: 17.7.2006 Где: Нижний Новгород; Россия Репутация: нет Всего: 1 |
hamsterKSU, спасибо, покопаюсь... но у меня не http...
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 401 Регистрация: 20.10.2006 Где: Украина, Херсон Репутация: нет Всего: 11 |
нттп сервер - это просто пимер для работы с сокетами, прсто у меня небыло времени чето там вспоминать вот и выслал весь проект. но щас пороюсь посмотрю
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
hamsterKSU,
-------------------- озарение настанет позже, когда поймём больше... (Сo. Stigmata) |
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
значит так список всех компов в локальной сети можно получить изменяя IP адрес в цыкле и пробовать законектится на тот IP - это раз.
|
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
hamsterKSU, тоесть нужно перебрать все возможные Ip коннектятся или нет?!
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
насчет передачи файла возьми воспользуйся
1. либо открывай файл на чтение читай побайтово и отправляй в сокет 2. либо воспользуйся CSocketFile он многое вместо тебя сделает |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
hamsterKSU, а где можно конкретные примеры код глянуть? я в нете или обрывки вижу или слишком накрученные варианты
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
вот это код который опрашивает машины в сети
я меняю только последнюю цифру. тебе если надо менять несколько цифр в IP то надо ставить цикл в цикле. но проблема вследующем - если машина выключена то происходит задержка на конекте (очучения что подвисла прога). если это тебя не пугает то можно так
Добавлено @ 18:38 насчет CSockFile заглянь сюда http://megalib.com/books/332/LESSON9/1.html Это сообщение отредактировал(а) hamsterKSU - 24.1.2007, 19:07 |
|||
|
||||
| ZC1989 |
|
|||
|
ну да, в принципе я расчитываю на колличество не большее 15 машин в сети, так что менть последнюю цифру нормально... а что будет скажем если я буду генеррировать это число лучайно и у меня окажется 2 машины в сети с один IP?
|||
|
||||
| hamsterKSU |
|
|||
|
блин я чегото не понимаю или как?
Как в сети может быть две машины с одинаковым IP-адресом????? Как я понимаю на тех машиных, куда ты будешь передавать файлы должен быть прога которая должна слушать некий порт, на который ты будешь конектится и отсылать данные, эта прога будет принимать файлы и сохранять их куда надо. так вот твоя прога которая будет отсылать файлы сканит сеть выбирает IP адреса компов которые щас включены, потом составляешь список этих компов и отсылаешь данные. Сокет может конектится не только по IP адресу, но и по имени хоста. но тот кусок кода немного не подходит, там его надо сделать многопоточным. у меня почти получилось. Я немного не пойму всетаки как ты можешь генерить рандамом IP адреса на тех машинах куда будешь конектится. но тебе надо будет еше написать не тольку прогу которая отсылает файлы но и ту которая будет принимать их на том конце |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |