![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Bodrox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.4.2004 Где: Чебоксары Репутация: нет Всего: нет |
Сделал выпадающий DBComboboxEh.
В него загружаю из таблицы напрямую столбец "Название", заодно её (таблицу) открыл в DBGridEh:
Вопросы: 1. Почему-то в DBComboboxEh значение меняется только на текущее значение в этом столбце из DBGridEh, а напрямую из DBComboboxEh не меняется. 2. Записи не отсортированы и не уникальны - как реализовать (в таблице они могут повторяться)? 3. При выборе в DBComboboxEh вставлять это значение в текущую ячейку в DBGridEh. 4. Как бы вместо FieldByName('Название') указать на то, что надо значения брать из первого столбца таблицы MasterTable? Это сообщение отредактировал(а) Bodrox - 12.1.2007, 14:41 |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Bodrox,
У тебя явно неверная структура. Фокусы со вставкой из одной таблицы(справочника) значений в другую таблицу делаются через lookup fields в DBgrid. Смотри в Demos примеры. И в доках - что такое lookup fields. |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 14.4.2004 Где: Чебоксары Репутация: нет Всего: нет |
SergeBS, дык, у меня из этой же в эту. Для ускорения набора, так сказать.
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 11 Всего: 22 |
Bodrox,
Читай Локальные, сетевые, серверные базы данных. как бороться с базами данных Чтобы зря дурью не маяться. |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
SergeBS, прочёл.
Посмотрел, как сделано в Демке от ЭхЛиба.... Круто, сделал так же, и даже.... работает. Но есть несколько нюансов. По пунктам моих вопросов: 1. Выкинул. Нафига, если DBGridEh сам это умеет. Реализовал. 2. Пункт не могу сделать ![]() 3. Реализовано DBGridEh'ом. 4. Здесь я плюнул на это дело. Проще сделать PageControl и на каждой странице его по одному DBGridEh. В итоге остался только один пункт, 2. Есть мысли? И ещё. 5. Фильтр в DBGridEh сделал, а как заставить не нажимать на Энтер при выборе фильтра? В примере ЭхЛиба работает без Энтера, но как там это сделано - не могу найти. Через отлов события, наверное, но я в этом не силён. 6. При применении фильтра после закрытия программы через крест - вываливается с ошибкой "List index out of bounds (2)". Append 2. Сортировку сделал. Надо было в запросе order воткнуть. Когда втыкаю distinct - вываливается ![]() Это сообщение отредактировал(а) Bodrox - 13.1.2007, 12:21 |
|||
|
||||
Vas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 29.6.2005 Где: Stavropol region Репутация: 23 Всего: 28 |
Прписать в модуле в разделе initialization:
-------------------- И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель. ... (А.С. Пушкин) |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
Vas, сэнкс.
А нормально, что в ЛюкАп-поле значения только из списка вставляются? Как избавиться от этого? Т.е. как ввести новое значение, которое потом добавится в ЛюкАп-поле? Это сообщение отредактировал(а) Bodrox - 14.1.2007, 18:14 |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Bodrox,
Прочитать прочитал, но ничего видать не понял. У тебя названия стран (с кодами) должны лежать в отдельной справочной таблице. Хотя бы потому, что иначе у тебя и Росия, и Россия, и Рассия появятся. А с Беларусью вообще труба будет ![]() И все это - просто азбука БД, она же - НФ. |
|||
|
||||
Bodrox |
|
|||
Дык, ладно бы одна таблица была, а тут 15 штук с разными значениями полей. И для каждого такого поля отдельную таблицу? Мне всего-то надо список из фильтра в каждую ячейку плюс возможность редактирования списка.
Это сообщение отредактировал(а) Bodrox - 15.1.2007, 16:14 |
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Bodrox,
Уморил ![]() Гарантирую. И причем здесь ЗНАЧЕНИЯ полей? Хотя бы с терминологией разберись. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |