![]() |
Модераторы: mihanik |
![]() ![]() ![]() |
|
rgsoftware |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Всем доброго времени суток!
Уже давно мучает такой вопрос. Если в ворде вставить в текст изображение, которое не помещается на оставшуюся часть страницы, изображение переносится на следующую страницу, при этом дальнейший текст идёт уже после изображения. Таким образом, на первой странице остаётся незанятое пространство: ---------- | стр1 | | ... | | ... | |пусто | ---------- ---------- | стр2 | | кар | | тин | | ка | ---------- Естественно, для компоновки текста в приличных документах такие "белые пятна" неприемлемы. Альтернативно можно установить обтекание текста и привязать картинку к какой-то конкретной странице, но тогда при добавлении текста картинка оказывается не на своём месте. Что бы я хотел -- так это инструмент по типу того, что есть в ТеХе: Я привязываю картинку к конкретному месту в тексте, но если система не может вставить её туда, то картинка вставляется ниже. При этом дальнейший текст идёт не после картинки, а после предыдущего абзаца, то есть именно там, где я и хотел бы. Подскажите, пожалуйста, возможно ли это? |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Из моего опыта:
1. Когда обтекания нет - тогда все понятно - в эту ситуацию описали. 2. Включаем обтекание. Если привязываем рисунок к абзацу, то появляется как раз другая проблема. Если абзац опускается по листу, то может оказаться так, что рисунок будет залезать на нижнее поле. Ситуация, что снизу останется пустое место - такое не может быть в этом случае, но зато может быть вылезание рисунка на поле. Что же, тогда смотрим какие есть варианты настройки вертикального расположения рисунка: диалоговое окно Формата рисунка \ вкладка Положение \ кнопка Дополнительно \ вкладка Положение рисунка \ раздел по вертикали. Так вот, есть всего два варианта, оба думаю Вас думаю не смогут устроить... а) настройка положения относительно Поля \ Страницы: +не будет ситуации наложения на нижнее поле, рисунок будет всегда в определенном месте листа (того, где находится начало связанного абзаца), - рисунок может оказаться как выше, так и ниже абзаца. б) настройка положения относительно абзаца, строки: +рисунок всегда будет подд или над абзацем (тем, с которым связан), -может залезать на нижнее поле. Вот так вот. Может кто еще что умное скажет. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Вывод из собственного опыта, - если хочешь получить серьёзный документ, то от ручного изменения положения рисунка никак не избавиться.
Т.е. создал документ, отредактировал полностью текст, - милости просим врукопашную подправить положение рисунков... |
|||
|
||||
AsIs |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 310 Регистрация: 2.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 17 |
Да, согласен.
Но чтобы минимизировать ручные операции, следует правильно задать параметры, тех же объектов. |
|||
|
||||
mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 5 Всего: 109 |
Согласен!
|
|||
|
||||
rgsoftware |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 7.6.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Да, не очень радостная ситуация
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Работа с MS Office" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа с MS Office | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |