Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> питон и администрирование вдс 
V
    Опции темы
kulibinka
Дата 16.1.2007, 06:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Проблема: админю несколько десятков сайтов на вдс от ruweb.net.  Там интерфейс под все это дело - ISPmanager.

Есть несколько стандартных задач, которые встречаются чаще всего:
создание доменов\поддоменов.
заливка туда архивов.
разархивация архивов.

Да вот только сайтов все прибавляется и прибавляется, а рук как было 2 так и осталось, приходится головой начинать думать чем тут питон может помочь smile

Итак, несколько общих вопросов. После которых можно будет безболезненно перейти к частностям .

Итак, ОБЩИЕ ВОПРОСЫ:
  • я могу написать под все это дело кликалку, да вот только это не самый оптимальный способ. Да?
  • все рулится через ссх. А значит нужно будет как минимум изучить несколько самых популярных команд и из них все самому с нуля строить. Да?
  • мне не первому захотелось уйти от рутины администрирования, и поэтому есть куча готовых питоновских модулей, идеально заточенных под эти стандартные задачи. Да?

Очень надеюсь, что на третий вопрос посыплятся ответы "да, конечно" и ссылки на эти самые модули smile
PM MAIL   Вверх
kulibinka
Дата 17.1.2007, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 4

Эх, вижу никому администрирование особо не интересно...

Возможно, кому нибудь пригодится в будущем мое решение: оказалось, в ISPmanager есть API.
И через API работать с вдс - одна сплошная сказка smile
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0743 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.