![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nikosss |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.1.2007 Где: Литва Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем! Такая вот проблема- не могу реализовать задержку времени. Пробовал использовать Timer, но с ним не получается зациклить. Я понимаю, его функция
|
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Sleep(1000) - задержка в 1 сек.
|
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
так тоже можно... |
|||
|
||||
| Nikosss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 9.1.2007 Где: Литва Репутация: нет Всего: нет |
Если вставляю там, где должна быть задержка, sleep(1000), то пишет undefined function. Каким образом ее нужно объявить?
|
|||
|
||||
| Bima |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 518 Регистрация: 15.8.2006 Репутация: 2 Всего: 2 |
Sleep(1000)
Пиши с большой буквы -------------------- Чтобы дойти до цели, надо идти. Клавиатура и мышь - это главные инструменты прогресса. |
|||
|
||||
| Nikosss |
|
||||
|
Вообщем есть функция
ее я вызываю в
но у меня происходит задержка появления формы, а не задержка передвижения изображения Image55 вправо |
||||
|
|||||
| Syrex |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 262 Регистрация: 9.2.2006 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
Ну так ты её вызываешь до создания формы, а не после
|
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
2Nikosss:ага. а более неудачного места вызова ты не мог придумать?
а вообще загляни сюда: пауза, но не Sleep Это сообщение отредактировал(а) AntonChik - 15.1.2007, 16:19 --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
А что вообще надо сделать? Может там по-другому проще будет сделать?
|
|||
|
||||
| Nikosss |
|
||||
|
Я пытаюсь сделать алгоритм движения изображения Image55 по периметру формы Form1.
Вызов функции DvizeniePoPerimetru(); вне функции
|
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 18 Всего: 154 |
Возможно твоя проблема в том, что когда ф-я Sleep выполняется программа не обрабатывает сообщения, как если-бы ты сделал задержку через цикл. Sleep используется например, тогда, когда у тебя есть поток, который постоянно что-либо должен делать не нагружая при этом систему:
//------------ while (1) { //делаем фоновую работу Sleep(100); } //------------ Попробуй так: #include <time.h> long delay = 1000; long t1 = t2 = GetTickCount(); while ((t2 - t1) < delay) { Application->ProcessMessages();//Это нужно чтобы форма с изображением реагировала на события //и перерисовывалась во время ожидания t2 = GetTickCount(); } ф-я GetTickCount возвр. время в миллисекундах от начального. Это сообщение отредактировал(а) Lazin - 16.1.2007, 09:12 |
|||
|
||||
| pandrew |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
"В принципе" это реализуется иначе. Заводишь таймер с нужным интервалом. В функции обработки таймера двигаешь свой Image, т.е. анализируешь его текущие координаты и расчитываешь новые. Следующим шагом начнешь борьбу за крсоту движения. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |