![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
у меня стоит apache пыиаюсь на один ip подвесить два доменных имени для этого прописываю в httpd.conf:
на моей машине (где стоит apache) вроде работае, а вот по локалке не хочет броузер пишет что не может найти сервер, в чем проблема ???подскажите люди добрые !!! ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
А откуда удаленный компьютер должен узнать, что dv.com или maxim.com находятся на твоей машине?
|
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 485 Регистрация: 2.10.2006 Где: Россия, г. Бироби джан ЕАО Репутация: нет Всего: 5 |
Вот я и хочу узнать, как мне это всё покоректней записать, а то я в этом деле делитант
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
FortMax,
иными словами: ты DNS настроил? он работает? если нет, то настраивай) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
а как ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 387 Регистрация: 14.9.2006 Где: Санкт-Петербург/М осква Репутация: нет Всего: 18 |
Ну давай сперва определимся:
- какая ОС стоит на клиенте? - а какая на сервере? Вот от этого уже и будем плясать... По идее (я тут подумал) и DNS настраивать не обязательно: Если у тебя виндовый клиент - пропиши в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts строку ip хост Там даже пример дан:
Если у тебя юниксовый клиент, то аналогичная операция только в /etc/hosts После этого клиент (машина с которой ты смотришь сайты на сервере) будет знать по какому ip стучаться. И нет смысла заморачиваться с настройкой DNS (хотя на досуге - поковыряй, бесполезной эта информация не будет) И будет тебе счастье) ![]() -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
FortMax |
|
||||
т.е. если у меня в httpd.conf пррописано
я прописываю в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
,где 192.168.1.28 ip машины на которой стоит apache, да? Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 26.12.2006, 10:29 -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
SparF |
|
||||||
Да, только:
к слову о том, что ты значения DocumentRoot и ServerName перепутал. а еще целесообразно дописать в hosts
и добавить
-------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
||||||
|
|||||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
FortMax, для своей машины ты настроил все верно, но тебе надо показать это сетевым пользователям.
То, что ты сделал в hosts файле на своей машине, ты должен написать в таком же файле на сервере 192.168.0.1. |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
на моей машине и стоит сервер ![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
FortMax |
|
|||
SparF, всё сделал, как ты сказал, но ничего не получается
![]() Это сообщение отредактировал(а) FortMax - 27.12.2006, 06:32 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SparF |
|
|||
FortMax,
Ничего не получается - это как? ))))) я про то, что давай конкретнее..... ну а для начала посмотри - пингуется ли твоя машина по доменному имени Пуск-выполнить-cmd.exe
если пингуется, значит проблема уже в настройке/работе Apache выложи сюда полный httpd.conf (если он большой - исключи комменты) -------------------- Люди, не пользуйтесь пиратским программным обеспечением - переходите на Linux! |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Смотри внимательно, IP сервера который я указал... То, что сервер (Апач) стоит у тебя, это замечательно, но остальная сеть об этом откуда знает? Только если ты на главном общем сетевом сервере (не апач), пропишешь то, что я указал выше. |
|||
|
||||
xpk |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 23.8.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Mal Hack,
Как прописть на общем сервере? FortMax, для своей машины ты настроил все верно, но тебе надо показать это сетевым пользователям. То, что ты сделал в hosts файле на своей машине, ты должен написать в таком же файле на сервере 192.168.0.1. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |