![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alt5000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2006 Где: г. Выборг Репутация: нет Всего: нет |
При попытке создать папку с тем же именем возникает ошибкаю Перед этим я пытаюсь удалить папку с помощью RmDir(), но она почему - то не удаляется. Помогите пожалуйста мне удалит напрочь эту папку (пустую или с файлами внутри).
И еще один вопрос. Можно ли в VB с помощью конструкции if Dir("имя папки") <>"" then проверить наличие папки (а не файла!). Если можно, то подскажите пожалуйста, как, а то совсем не получается ничего. Заранее благодарен... |
|||
|
||||
| alt5000 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 9.4.2006 Где: г. Выборг Репутация: нет Всего: нет |
ДОПОЛНЕНИЕ : Я понял так, что вначале нужно удалить содержимое папки с помощью \*.*, а потом саму папку, но для программы мне нужно, чтобы он совершал эти опреации только когда папка существует, так как в противном случае, мы нарываемся на ошибку. А вот как проверить есть ли эта папка (пустая или нет)? if dir ()<>"" почему-то проезжает эту проверку...
Добавлено @ 13:28 ДОПОЛНЕНИЕ: На всякий случай даю код (правда сомневаюсь, что это как-то поможет): If Dir(path_gen) <> "" Then Kill (path_gen + "\*.*") RmDir (path_gen) End If |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Пытаешься сделать эту папку текущей.
Если получилось - удаляешь из нее все файлы. Задача решена. Иначе пытаешься ее создать. Если получилось - задача решена. Иначе выводишь сообщение о невозможности выполнить операцию. То, где и какая ошибка возникнет, укажет на причину (права, совместный доступ, атрибуты и пр.) С помощью Dir() проверить существование папки нельзя. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: 4 Всего: 6 |
Резюмируя алгоритм Akina, в коде это будет выглядеть примерно так:
|
|||
|
||||
| alt5000 |
|
|||
|
Всем спасибо за ответы. Попробую сделать...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |