![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Alix36 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
1.
услловие if(isset($_POST['priv'])) невыполняется? почему? я нажимаю кнопку <form name="priv_form" method="post"> <input name="priv" value="+" type="submit" > <? echo "<a onclick='top.chat.document.forms[0].message.value+=\"$d[2], \"'>"; echo"$d[2]</a><br>"; ?> </form> есть предположение что изза пхп кода в облости отправляемой формы., но я сомневаюсь, что в этом причина. Растолкуйте где ошибка.
2. будет ли работать конструкция global $var; при reg_global=off ? если да то разьясните как она работает. 3.как думаете какое оптимальное решение передать переменную из фрейма в другой фрейм? (на мой взгляд кукисы) А да Эта информация абсолютно не секретная.(к кому обращаются в чате в приват) -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
||||
|
|||||
Нурик Сакура |
|
|||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Могу сразу сказать, почему не работает в первом вопросе.
PHP, если ты не в курсе - серверный язык. То есть выполняется на сервере и отправляет клиенту готовые результаты. Поэтому логично, что $_POST['priv'] будет не установлен. Сейчас, на тугую голову, не могу предложить никакого решения, но подскажу - либо AJAX юзать, либо как-то по другому организовывать дело... Что касается второго вопроса, то работать она будет, если я не ошибаюсь. Ведь, если мне не изменяет память, register_globals отключает возможность использовать вместо $_POST['hello'] или $_GET['hello'] просто $hello. А global $var, по идее, указывает, что эта переменная является не локальной для функции, а глобальной для всего скрипта. То есть обьялена вне фукнции, но в том же скрипте. Что касается передачи переменной из одного фрейма в другой фрейм, то тут тебе в раздел JavaScript, скорее всего. Думаю, на onClick повесить событие заполения в другом фрейме какого-то поля можно и не очень трудно...
Пример не мой, просто стянул с какого-то сайта. Открывается маленькое окошко, в нем куча смайлов. Нажимаешь на один, он вставляется в том окне, откуда открылось маленькое. Не то, конечно, что тебе надо, но его модифицировав, чтобы вставлялось из одного фрейма в другое - не проблема. Просто как пример, думаю, поможет =) Это сообщение отредактировал(а) Нурик Сакура - 13.1.2007, 21:23 --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 478 Регистрация: 6.11.2006 Репутация: 1 Всего: 3 |
1 ты неправ про серверный язык, я отправляю форму на сервер, и толькоь после этого ее обрабатываю.
<form name="priv_form" method="post"> <input name="priv" value="+" type="submit" > js не катит. ибо кукисы в середине ставить я немогу. З.ы. а че ты за MMORPG делаеш? -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Alix36, учите основы HTML, у вас поле action не установлено.
|
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
разве его нужно указывать, когда файл исполнитель содержит файл форму??
Я читал что ненадо. Добавлено @ 19:42 action тут не при чем я проверил -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Где ты такое читал? Ссылку, скрин с книги или rfc.
|
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
книга большая и толстая HTML 3.2 (или меньше..) автора не помню..
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
Ты случаем не в php ee запускал скрипт?
|
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
а ты пишеш аction="" или action="имя этого файла" ?
Добавлено @ 19:50 поясни. че ты спросил -------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Странный код у тебя какой-то: начинаешь кешировать вывод в самом начале, а заканчиваешь только при условии. Ты пробовал проверять условие с отключенным кешированием?
-------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
пробовал. кстати я понял почему неработает, и исправил, но кукисы не ставятся, даже в кэше, попробую через js ставить
-------------------- Наши лица как дым, И никто не узнает как мы победим. (С)Пикник. |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
Лучше не используй кеширование, если этого не надо, а в твоем случае этого как раз не надо. Просто записывай все данные в одну переменную, а в конце скрипта выводи. Тогда и куки будут нормально ставиться.
И вообще куки надо ставить до вывода чего-либо, т.к. при установки cookie посылаются заголовки. Это сообщение отредактировал(а) mishaSL - 15.1.2007, 14:46 -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Нурик Сакура |
|
|||
![]() Почти японец... ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 17.12.2004 Где: Украина, Киев Репутация: 0 Всего: 2 |
Да, сорри, профтыкал. Я не заметил, что там type=submit.
Что касается этого - я для спокойности себе пишу так:
Если мне вдруг понадобится передать какие-то параметры, то просто добавить после этого "?парам1=знач1..." - не проблема и все будет выводится корректно. --------------------
- Приказы не обсуждаются!- Не объясняются и не выполняются. (с) фанфик на Hellsing |
|||
|
||||
Alix36 |
|
|||
не люблю гет =)
Все сделал через JS Код, если кому понадобиться.
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |