![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| shamber |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
Что то я не понимаю....
хочется создать хеш хешей, я думаю он так называется :
все нормально создается. Далее, когда я пытаюсь добавить в hesh2 еще один хеш, то он затирает предидущий.
Понимаю, что что-то делаю не так. Подскажите как правильно плиз. Надеюсь ясно выразился. |
||||
|
|||||
| JAPH |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 8.1.2007 Где: Ленобласть Репутация: 3 Всего: 23 |
Во-первых, ключи должны отличаться. Во-вторых,
создаёт хэш только с теми значениями, что указаны в скобках. Чтоб добавить нечто к хэшу, надо пользоваться присваиванием
-------------------- Что непонятно - спрашиваем |
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1422 Регистрация: 5.9.2006 Где: Россия Репутация: 17 Всего: 18 |
А внутрь никак?
А ведь очень хочется фишка ж то в том, что я в hesh2, создаю хеш хешей. %hesh2 \ %hesh \ 'fun'=> "my i fun" \ 'bla' => "bla" \ 'anower' => "bla" #этот пункт добавляется позднее т.е. этого результата, я никогда не добьюсь? |
|||
|
||||
| Nab |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
Почему нет?
Ваш код, но записанный правильно
Или если нужно слияние хешей то:
А вообще почитайте чего про ссылки, в классических трудах... К сожалению ссылками не располагаю -------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
||||
|
|||||
| nitr |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
Добавлено @ 23:37 и как сказал JAPH,
|
||||
|
|||||
| shamber |
|
|||
Nab,
nitr, спасибо, пошел использовать. я теоритически догадывался, что придется, через
но думал, можно проще. |
|||
|
||||
| Nab |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 582 Регистрация: 25.3.2006 Где: Kiev Репутация: 26 Всего: 37 |
-------------------- Чтобы правильно задать вопрос нужно знать больше половины ответа... Perl Community FREESCO in Ukraine |
|||
|
||||
| nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 37 Всего: 84 |
shamber, заметь этот способ ;)
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1001582 пример на твоём, только исправлен, но я лично юзаю (если такое необходимо) - способ Nab'а |
|||
|
||||
| shamber |
|
|||
nitr, Про присвоение я понял, спасибо. Способ Nab мне тоже понравился его и юзаю |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |