![]() |
|
Модераторы: gambit, Partizan |
![]()
|
|
| babutta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Здрасти всем.
не смог найти в форуме и сам не допер как в runtime изменить строки ListBox в листбокс добавляю объекты, у которых преопределил ToString() я так понял отсюда ListBox берет текст для отображения в своем списке... добавляется все на ура, свои объекты тоже редактирую без проблем, в том числе и изменяется строка возвращаемая методо ToString(), но строки в списке как были на момент их создания, такими и остаются. как изменить строки списка листбокса программно? помогите плиззз |
|||
|
||||
| babutta |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 18.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ой!... сорри, ошибся в заголовке темы вместо ListBox написал TextBox
как исправить не знаю |
|||
|
||||
| Tror |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: 2 Всего: 4 |
можно код в студию, а то не совсем понятно что ты делаешь и что хочешь получить
--------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 24 Всего: 232 |
Да скорее всего придётся руками менять. Что-то я подходящего интерфейса не нахожу
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| babutta |
|
||||||
вот например есть такой простенький класс
создаю форму, кидаю на нее ListBox, кнопку добавления елемента в листбокс, кнопку редактирования елемента и текстбокс, из которого берется строка для присвоения елементу нового значения
причем ListBox1.Text хранит верное значение, т.е. если элемент списка был отредактирован, поменяли ему св-во Name, то при выделении его в списке в ListBox1.Text попадает значение его св-ва Name, но на экране по прежнему отображается "new" перепробовал всякое, но ничего штатного не нашел... только если наверное перехватывать отрисовку итема листбокса или что-то извращенное типа копировать измененный объект в новый, удалять из листбокса старый и вставлять в список на место удаленного новый, отредактированный объект... |
||||||
|
|||||||
| NET_or_not_NET |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуйте так:
Кстати у меня вопрос ? я так понимаю что создаются два разных объекта класса Element с одинаковыми именами но в разных областях видимости Это сообщение отредактировал(а) NET_or_not_NET - 18.1.2007, 13:18 |
|||
|
||||
| Tror |
|
||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 29.4.2005 Где: Кишинёв Репутация: 2 Всего: 4 |
babutta, что-то я действительно туплю. у меня тоже не получается решить это без каких либо извратов.
что-то типа этого NET_or_not_NET,
просто вставит в листбокс на место старого объекта типа Element новый типа String.
нет. в первый раз действительно создается объект, а во второй раз мы получаем на него ссылку --------------------
Не говори всегда что знаешь, но знай всегда что говоришь. /Клавдий/============================================Кто может -- тот делает. Кто не может... тот получает сертификат MCSE ;) |
||||||
|
|||||||
| NET_or_not_NET |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Абсолютно точно это я просто торможу Это сообщение отредактировал(а) NET_or_not_NET - 18.1.2007, 14:47 |
||||
|
|||||
| babutta |
|
||||||||
че-то я сам не догадался просто еще раз присвоить ссылку на тот же объект - спасибо пока что самый простой вариант наверное... но вот только всвязи с этим у меня возникла пара вопросов:
|
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Разработка Windows Forms | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |