![]() |
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]() ![]() ![]() |
|
denix2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
статическое содержимое сервера из инета видится.
при попытке отправить cgi запрос или просто набрать www.../cgi/sss.pl - выводится ошибка 404. пожалуйста - кто имеет дело с IIS6.0 - опишите по шагам, что нужно сделать чтобы заработали скрипты на перл и/или динамическое содержимое а пр. при вводе www.../exe/sss.exe - началось скачивание sss.exe или запуск прямо на сервере. Я так понимяю что надо что то прописать в РАСШИРЕНИЕ ВЕБ СЛУЖБЫ В свойствах сервера(папки) выбрать >>> сценарии и/или исполняемые файлы. Далее >> настройка а там вверху добавляются ассациации чегото с чем то - внизу какието непонятные приоритеты - вроде чё токо не делал - и справка не помогает и в инете не нашёл или нетам искал - в книгах своих тоже нема. вобщем плохо разбираюсь в этом вопросе - пока этот сервер не подниму - нет поля для экспериментов. |
|||
|
||||
Materium |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 4.12.2006 Где: Питер Репутация: нет Всего: 2 |
Так denix2, может быть проще задать этот вопрос в форуме по *nix?
![]() Здесь CGI программирование на Perl. Я бы помог но не знаю. --------------------
#!sub abc {return "ok"}${&abc()}="TMTOWTDI";print "$ok"; |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
Materium, я не видел сервер IIS6.0(win2003) под никсами ;) (кстати указано что Винда)
denix2, в комплекте перл есть некая инфа по настройкам серверов. perl_path/html/faq/Windows/ActivePerl-Winfaq6.html не поможет, пиши. Это сообщение отредактировал(а) nitr - 17.1.2007, 23:44 |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2543 Регистрация: 10.2.2006 Где: Россия :) Репутация: 12 Всего: 84 |
и вы на верном пути ;) |
|||
|
||||
denix2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 25.1.2005 Репутация: нет Всего: нет |
nitr - спасибо за цитату - но в общем я так и делаю вро де бы. (доков с перлом нет у меня т.к. старая версия перл 5.6 (2000г) она про 2003-й винду ничего не знает - мож в этом проблема?) при попытке отправить cgi запрос или просто набрать www.../cgi/sss.pl explorer пишет через пару минут: Истекло время ожидания CGI
Превышено допустимое время ожидания для выполнения указанного приложения CGI. Процесс удален сервером. У сервера в памяти появляется процесс perl.exe - который по видимому ничерта не делает - через 2-е мин, уже после появления данного сообщения на сайте perl, самозакрывается. Значить попробую задать вопросы так: 1. C:\Perl\bin\perl.exe "%s" %s - что такое "%s" %s и надо ли это набирать. 2. On the Mappings tab of the Application Configuration page, ensure that the .pl or .cgi extension is mapped to the Perl interpreter specified above. - здесь я прописываю в настройках домашнего каталога (для начала разрешаю всё и запуск и чтение и запуск програм и сценариев) - Жму на кнопку настройка и в сопоставлениях - добавляю новое: исполняемый файл - c:\perl\bin\perl.exe а расширение указываю .cgi - все команды (обработчик сценариев и проверка наличия файла - галки стоят по умолчанию). И вот ещё - кэш тоже недавно отключил и перезагрузку IIS пробую - ничего не помогает - может всё в устаревшей версии перла - вроде не должно по идее... И вот ещё - заранее благодарю за помощь... |
|||
|
||||
denix2 |
|
|||
разобрался я - всё теперь работает - токо не понял зачем нужно набирать %s" %s - и что это значит.
Проблема заключалась в том, что в сопоставлениях кокраз не были набраны эти символы %s" %s нашёл полное описание настройки на странице http://aspn.activestate.com/ASPN/docs/Acti...rl-Winfaq6.html - там всё по пунктам - какраз их мне и нехватало =). всёравно спасибо nitr за подсказку. вторая проблема заключалась в самой программе CGI. |
|||
|
||||
nitr |
|
|||
это параметры команды %s замениться на param1.cgi в таком случае:
.../perl param1.cgi И имхо первый %s это параметры запуска перл Кавычки из-за виндового path Добавлено @ 20:05 да и ссылка это тож самое ;) perl_path/html/faq/Windows/ActivePerl-Winfaq6.html где perl_path путь где установлен perl Я не подумал уточнить ![]() |
|||
|
||||
GoDleSS |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 11.2.2007 Где: Пироговский Репутация: нет Всего: 2 |
1. Сначала ставить IIS, затем перл, желательно 5.8.8
2. При установки указать "maped for ISAPI" 3. Установить в конфигурации IIS запуск скриптов. 4. Установить степень защиты низкой(процесс ИИС) 5. Проверить наличие C:\Perl\bin\perl.exe "%s" %s для .cgi и аналогичной записи для .pl --------------------
It's a nice day to die my friend! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |