Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Тестирование ПО при помощи Python, Тестирование ПО 
:(
    Опции темы
GoD
Дата 17.1.2007, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Кто-то занимается тестированием програмного обеспечения с использованием Питона? Поделитесь опытом. 
Я к примеру пытаюсь тестировать компоненты (благо Пион как раз что для этого очень даже подходит). Но чуствую не хватает базы. Кто что посоветует? Куда податься?
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 17.1.2007, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Посмотри Сквиши (Squish)
 Я тестирую софт с их помошью. Они позволяют генерировать скрипты на питоне по твоим кликам, что очень полезно, да и стоют не дорого.
А на счет компонентов всем сразу стало ясно о чем это ты smile , токо я один не понял немного, так что обьясни подробнее!!
Вообще сквиши хорошо интегрированы с Qt!

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 17.1.2007, 20:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Я писал маленький framework для тестирования и последующего сбора статистики достаточно крупного проекта. Удобно.  Для каждой программы нуждающейся в тесте скрипт читал специальный файл, в котором было описано как тестить данную программу. На выходе можно получить приятный для изучения отчет.
PM MAIL WWW   Вверх
GoD
Дата 18.1.2007, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Цитата(HellanD @ 17.1.2007,  17:44)
Посмотри Сквиши (Squish)
 Я тестирую софт с их помошью. Они позволяют генерировать скрипты на питоне по твоим кликам, что очень полезно, да и стоют не дорого.
А на счет компонентов всем сразу стало ясно о чем это ты smile , токо я один не понял немного, так что обьясни подробнее!!
Вообще сквиши хорошо интегрированы с Qt!

А недорого это колько? Насколько я посмотрел-не сказал бы, что отдают почти задаром.
А компонентное тестирование - под этим я подразумеваю тестирование ПО, которое состоит из нескольких DLL-ек, называемых компонентами. Тестирование каждой компоненты в отдельности(их методы и события) и их взаимодействие-вот мое амплуа на ближайщие месяцы.
PM MAIL   Вверх
HellanD
Дата 18.1.2007, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 2

Ну ИМХО сквишь - больше для того что имеет ГУИ...

--------------------
Мой сайт на django
Japanese Innovations
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Python: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0552 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.