Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Глюки BDE ? Как с этим бороться. Пропадают данные. 
:(
    Опции темы
TheAviator
Дата 7.10.2003, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев-Киев

Всего: нет

Прога, использующая BDE. Таблица с индексами. Круглосуточно в таблицу заносятся данные. Иногда бывают разрывы до 12 часов, хотя прога не выключалась. Большая часть данных остается, т.е. пропадаю не все.
Более того, бывает запускаю, получаю данные, загоняю их в талицу, делаю POST. Прогу выключаю. Затем включаю, и именно этих последних данных нету.
Почему? Что это может быть? Кто с таким сталкивался? Что я неправильно сделал? Как с этим бороться?
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
x77
Дата 7.10.2003, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

это может быть связано с кэшированием. попробуй после пост говорить FlashBuffers.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
var-alex
Дата 8.10.2003, 19:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Коломна, MCK

Всего: 1

Лучше всего, перед закрытием проги ПРЯМО закрывать TDataBase типа Tdatabase.close; У меня так сделано.
PM MAIL   Вверх
TheAviator
Дата 8.10.2003, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Николаев-Киев

Всего: нет

2x77:
>>попробуй после пост говорить FlashBuffers
- конкретнее скажи, потому что я в Дельфи 7 в справке никакого FlashBuffers не нашел.

2var-alex:
Прога почти никогда не выключается. Возможно, сделаю открытие и закрытие таблицы через определенные промежутки времени. Посмотрим что из этого выйдет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 9.10.2003, 01:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 14:32)
2x77:
>>попробуй после пост говорить FlashBuffers
- конкретнее скажи, потому что я в Дельфи 7 в справке никакого FlashBuffers не нашел.

Он немного ошибся в написании:

table1.FlushBuffers

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
x77
Дата 9.10.2003, 08:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

угу. сорри.

Vit, спасибо smile.gif

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
var-alex
Дата 10.10.2003, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 23:32)
Прога почти никогда не выключается. Возможно, сделаю открытие и закрытие таблицы через определенные промежутки времени. Посмотрим что из этого выйдет.

А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа:
try
<ляляля>
except
end;

А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое...

PM MAIL   Вверх
var-alex
Дата 10.10.2003, 15:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(TheAviator @ 8.10.2003, 23:32)

А ещё вопрос - прога закрывается корректно? Т.е. TDatabase уничтожается как компонент и элемент BDE?? Нет нигде конструкций типа:
try
<ляляля>
except
end;

А то в <ляляля> исключение происходит, из за которого TDatabase не закрывается, а об том никто не знает.... У нас было такое в программе. Долго я пинал народ за такое...

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0745 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.