![]() |
|
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ZedroXyMur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте всем! ))
У меня возникла вот какая задача: Нужно в прогу добавить функцию передачи копии самой себя ) через Bluetooth и IRDA. Начал разбираться с Bluetooth и все безуспешно... куча доков и мануалов перечитал и все в пустую Подскажите как сделать обычную отправку файла через BT. Огромное спасибо за любую помощь. PS: это я читал: При условии что оба телефона поддерживают JSR-82 , можно передать содержимое файла из мидлета в мидлет - установить блютуф соединение , а затем прочитать и вывести файл в поток на одном телефоне и ,соответственно принять и прочитать в другом. Если телефон не поддерживает файл-АРI - то файл должен находиться непосредственно в мидлете. Но нужно передать файл на моб, на котором не запущено приложение. Это сообщение отредактировал(а) ZedroXyMur - 26.1.2007, 13:43 |
|||
|
||||
| W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Хм, многие телефоны не разрешают передавать мидлеты по голубому зубу и ИРДА.
Это сообщение отредактировал(а) W0LF - 26.1.2007, 13:55 -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
| Dancer |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 537 Регистрация: 29.4.2005 Где: Nizhniy Novgorod Репутация: 33 Всего: 37 |
тухлая затея
Нужно определиться, для чего это нужно?! 1. Если это что-то "модный вирус я накатал! Как я крут!" - сразу в топку! Потому что на принимающем девайсе просто так сохранить никуда ничего никто не даст (по крайней мере должен), если даёт, то значит данный девайс противоречит всем Sun спецификациям, и лучше такой аппаратик выкинуть и забыть как страшный сон. 2. Если же это какая-то реальная бизнес необходимость, то нужно определяться с "нишей", то есть какие девайсы для данных целей мы реально сможем использовать. Так как не все имеют возможность работать с JSR-82 и JSR-75, а так же в дальнейшем потом позволить пользователю инсталлировать мидлет в телефон из файловой системы телефона. 2.1. Нужно хорошо представлять вид файловой системы телефона, куда в каком виде мы сможем сохранять, а самое главное, ЧТО сможем сохранять и КАК. 3. Так как на принимающей стороне ничего не инициировано для приёма, то значит нужно будет специально для этого дела написать отдельное приложение, которое нужно будет зарегистрировать посредством Push, и данное приложение будет запускаться по приходу определённого сообщения от посылающей стороны. (JSR-205 MIDlet-Push) 4. Мидлет который запущен на посылающей стороне ничего не знает о том, как он называется в файловой системе телефона (это очень специфичные вещи для разных производителей). Поэтому если мидлетов стоит на телефоне "МОРЕ", то как вырбрать нужный? (можно конечно кое-чего предпринять, но ещё раз повтороюсь о привязке к производителям) 5. Если даже мы смогли залить с одного девайса на другой JAR файл, то на принимающей стороне для того чтобы его установить, пользователь самостоятельно должен будет инициировать процесс инсталяции. Автоматически это сделать будет нельзя! 5.1. Может быть лучше попробовать использовать PlatformRequest? С посылающей стороны выкладываем JAR на WEB, далее шлём линк на принимающий телефон, он это дело получает и пытается скачать с WEB мидлет и установить его. (но тут тоже спросит пользователя, желаете установить и т.д.) 6. Производители, почти все запрещают добираться, используя JSR-75, до места в файловой системе, где храняться установленные мидлеты. (есть ряд исключительных ситуаций.... в основном такое дело организуется подпиской мидлета под хитрые производительские сертификаты. Для простых смертных это почти нонсенс) Может быть чего-то упустил, но приблизительная картина думаю понятна -------------------- У программистов есть великая тайна: всё, что только можно, было давно кем-то когда-то написано. Разработчику только нужно знать в какое место кода какие строчки вставить! |
|||
|
||||
| javastic |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
ZedroXyMur, согласен со всеми кто высказался. Добавлю. Можно сделать пункт меню "Рассказать другу"
при его выборе вбиваешь номер телефона и SMS с линком на закачивание отправляется тому кому ты хочешь передать мидлет. Чел скачивает и вы оба довольны. -------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
|||
|
||||
| ZedroXyMur |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 26.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Именно это мне и нада.. ЭТО НЕ ТРОЯН. Просто поставили задачу добавить в меню программы фичу "Передать копию программы".
Я предпологал добавить возможность передачи JARа через BT, IRDA, как СМС и ММС с ликом на прогу на сервере. Два последних пункта - нет проблем. А БТ и ИК - И ясное дело, что после передачи JARа, юзер сам будет решать - устанавливать ему приложение или нет. Просто я не доганяю, А КАК ЖЕ ЛЮБЫЕ ТЕЛЕФОНЫ ПРОСТО ОБМЕНИВАЮТЬСЯ ЧЕРЕЗ БТ ФАЙЛАМИ! и неужели нет такой же функции на Яве?.... |
|||
|
||||
| W0LF |
|
||||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
Обмениваются, но некоторые не разрешают передавать приложения. Вот у меня, например, сониерик и нокия не хотят передавать джарики. В нокии я могу расширение поменять и передать. При этом на другом телефоне придется менять обратно, если он это умеет.
Это как бы не совсем функция -------------------- iOS developer |
||||
|
|||||
| Vladimir35 |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 1.8.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
Затея совсем не тухлая, по-моему, очень реальная и имеет важное практическое значение... Никаких теоретических припятствий нет.
Ага. Вообще не троян. Ни капельки не троян. Ни капелющечки не троян. |
||||
|
|||||
| ZedroXyMur |
|
||||
|
Кого интересует тема: http://forum.juga.ru/showthread.php?s=&threadid=14236
Добавлено @ 16:14
Если б это был троян - я бы ставил вопрос совсем подругому.. а пока что это просто очень важная функция, я бы сказал даже, любой программы на яве.. Разве ты не хотел бы, что бы твое приложение народ сам бы распространял за ихним же желанием?? |
||||
|
|||||
| javastic |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1214 Регистрация: 18.3.2005 Где: St.Petersburg Репутация: 19 Всего: 27 |
-------------------- 01101010 01100001 01110110 01100001 01110011 01110100 01101001 01100011 scjp, mcp |
||||
|
|||||
![]()
|
FAQ раздела лежит здесь! |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |