![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Здрасте всем.
Нужен совет как составить отчет в виде диаграммы из таблицы с полями: Дата,компания1,компания2,компания3,компания4,компания5... У меня при создании диаграммы позволяет внести только 6 полей, а нужно как минимум 10. При етом исходная таблица уже является сводной, т.е. значения полей отображают кол-во действий по дням и направлениям. Спасибо за помощь |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
А экспортируй её в Эксель, там с ограничениями попроще. Если таблица уже сводная, то навесить на неё диаграмму вообще не составляет труда. Сложно только объяснить - в каком виде нужно данные повернуть.
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.1.2006 Где: Ireland, Dublin Репутация: нет Всего: нет |
Да я знаю что в Excel проблем нет.
Но вся тема в том что данная диаграмма должна открываться как отчет по клику из формы. Если пользоваться Excel то долго ждать експорта, открытия самого Excel. В Аccess проще: кнопки следующей или предыдущей страниц и открытие отчета с диаграммой. Да и еще вопросик: нужен совет как заполнить ячейки таплицы результатами подсчитывающих запросов ( Select Count *), если для каждой ячейки свой запрос? Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 170 Регистрация: 13.5.2006 Где: Крым Репутация: 1 Всего: 2 |
Для каждого ПОЛЯ, или каждой ЗАПИСИ? Если запросов немного, то одним запросом, если запросов много, то несколько отдельных запросов объединить одним. А насчёт диаграм - я пользуюсь экспортом или связыванием таблиц с Экселем. То есть, у меня есть несколько книг Экселя, выдающие различные отчёты из базы, ведущейся на Акцесе |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Привет.
Отдельный запрос для каждого поля. Ситуация такая. Есть огромная таблица по трансакциям в которой все вперемешку. И другая таблица, в которой каждая запись ето кол-во трансакций за день. Первое поле соответственно дата, а дальше поля трансакций по определенному направлению. Запросы написаны без проблем, а вот как результат запроса присвоить значению поля И хотелось бы сделать так что бы записи обновлялись сами при открытии формы. Но ето я сам сначала попробую сделать. Добавлено @ 12:35 Да и запросов много. И по всей видимости их кол-во будет расти. Если подскажите как можно обьеденить их буду весьма благодарен. |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
В свойстве поля "Данные" напиши текст запроса, и будет тебе счастие!!!
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Спасибо, написал.
А счастие не пришло. Как можно переменные вставить в запрос. Например в: DoCmd.OpenReport "ShowActBtwDates", acViewPreview, , """where Result![Date] between date1 and date2""" условие бвыборки не работает. А по чему? date1 и date2 переменные типа Date. Может с синтаксисом чего? Есче при открытии формы значение есче однои переменной = Дате(). а как ее потом вставить в запросы? |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
всем привет.
Счастье пришло. Нашел ошибочку и сделал все по другому. А вот как обновить запросы, что бы v них дата менялась каждый день сама, будте добры намекните. Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Модератор: Одна тема - один вопрос.
И выражайтесь яснее - ни или хотя бы подробнее. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
не понял: если есть запрос, где стоит переменная типа даты в качестве параметра, то почему не присвоить этой переменной данные, возвращаемые функцией Date()? (F1 - эта функция возвращает текущую системную дату и результат меняется раз в сутки) |
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Akine:
Спасибо что думать заставляете. Впредь буду стараться яснее выражать мысли. dionisiu: Потому что SELECT Count(*) AS Apple FROM Receipts WHERE (((Receipts.[Storage Loc]) Like "APP*") AND ((Receipts.Date)=Date())); возвращает 0, а то же с "...AND ((Receipts.Date)=#24/01/07#)) - to что нужно. |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
значит, в Receipts нет записей Like "APP*" на текущую дату
кстати, #24/01/07# по идее равно 01 числу 24-го месяца 07 года, и если у тебя есть такая дата, то у тебя годА свыше 24-х месяцев. Либо я не догоняю формата отображения даты в запросе. Вопрос: конструкция
это копирование из конструктора (в виде SQL) или это набрано вручную? Это сообщение отредактировал(а) dionisiu - 26.1.2007, 13:16 |
|||
|
||||
| AndySphinx |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 20.1.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Проверь, может Date() возвращает не только дату, но и время. Тогда в запросе нет записей на текущий момент
|
|||
|
||||
| alexIrish |
|
|||
|
Привет.
Пример был копирован из конструктора в виде SQL. Ошибка была в том, что даные ехпортируются иs базы данных SAP R/3, А она дату ставит на день раньше. Поставил " ... AND ((Receipts.Date)=date()-1)) и все заработало. А формат даты системе выставлен дд/мм/гг. А теперь есть проблема при експорте отчета в Excel. При установке парметра автооткрытия =1, Access просит переустановить OLE сервер. А где его переустановить? Спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| dionisiu |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |