![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| SID_M |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
На серверной машине есть СУБД, например Oracle (в этом случае не обязательно на серверной машине), однако клиент не находится в сети, клиенты которой могут получать доступ к базе по TCP/IP.
Можно ли написать GUI приложение, которое распространяется по Java Web Start с исп. описанной СУБД? Как это сделать? --------------------
Если тебе не дано летать, то хотя бы ползай с гордо поднятой головой. |
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 54 |
А что есть, если нету доступа по TCP/IP? И как может не быть доступа по TCP/IP, если уже юзается webstart?
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 195 Регистрация: 11.2.2005 Где: Россия, г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Я имею ввиду Интерфейсный IP Oracle по которому приложение подключается к СУБД.
Например IP Oracle во внутренней сети, а не в сети Internet. --------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
![]() Вертилятор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1077 Регистрация: 22.3.2006 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 54 |
Никак нет. Либо сервер (любой) должен иметь публичный адрес, либо VPN.
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Любой или оба? Публичный IP будет иметь сервер приложений. Сервер СУБД, естественно, внешим делать не стоит...
--------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Любой - в смыле неважно, что за сервер. Я что-то, прочитав последний ваш пост, перестал понимать, в чем суть вопроса. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Ладно... Заново.
Есть сервер СУБД в моей сети. Одна машина моей сети имеет внешний IP адрес. На этой машине стоит Sun Application Server 9, на нем развернуто несколько JSF, JSP приложений, которые получают доступ к Oracle по TCP/IP во внутренней сети. Другими словами извне Oracle не видно. Вопрос вот в чем: Можно ли, если можно, то как это сделать, чтобы приложение разворачиваемое с помощью Java Web Start работало с базой внутренней сети у клиентов из Internet? Наподобие JSF, JSP приложений... --------------------
|||
|
||||
| stg_unholy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 19.9.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно, но тогда помимо JSF и JSP необходимо поднимать RMI, т.е. Business Layer должен иметь RMI интерфейс. Тогда Java Web Start приложение будет одним из возможных view
|
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Очень уж трудно воспринимается ваша фраза. Я так ничего и не понял. SID_M, можно конечно, но только с помощью агента внутри ЛВС. Этим агентом может быть что угодно, в том числе и сервер приложений. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Хорошо, еще по-другому...
Как можно заставить приложение, стартуемое по Java Web Start пользоваться базой данных, расположенной на серверной машине. Сервер - комп, с которого запустили приложение. --------------------
|||
|
||||
| w1nd |
|
|||
Приложение, запускаемое с помощью webstart ничем не отличается от любого другого приложения. Точно так же соединяетесь с сервером. Вы уж меня простите, может быть я совсем туп, но я не никак не пойму вашей проблемы
|||
|
||||
| SID_M |
|
|||
|
Вот это мне и надо было услышать! Спасибо, w1nd. --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |