Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Помощь!! Срочно нужна помощь! 
:(
    Опции темы
Аня
Дата 8.10.2003, 13:51 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Зраствуйте! Надесь поможите начинающей программистке! Допустим у меня есть массив:
char m[]={"Вася","Петя", "Саша", "Миша", "Вася"}
Как мне с помощью функции strcmp выдыть самое часто встречающееся имя и сколько раз оно встретилосьconfused.gif
как написать такой цикл чтобы i!=j
for(i=0; i<5; i++)
for(j=0; j<5; j++)
  Вверх
Aня
Дата 8.10.2003, 13:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Помогите пожалуйста от этого зависит вся моя жизньconfused.gif
Как это сделатьconfused.gifconfused.gifconfused.gifconfused.gif
  Вверх
mr.DUDA
Дата 8.10.2003, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Всегда рад помочь: adv/hello.gif
Код
void main()
{
      char *m[]={"Вася","Петя","Саша","Миша","Вася","Миша","Миша"};

int nSize = sizeof(m)/sizeof(char *);

char *theMost = m[0];
      int theMostCount = 1;

for(int i=0; i<nSize; i++)
      {
             for(int j=0, currCount=0; j<nSize; j++)
                    if(strcmp(m[i], m[j]) == 0) currCount++;

if(currCount > theMostCount)
             {
                    theMostCount = currCount;
                    theMost = m[i];
             }
      }

printf("Больше всех встречался %s (всего %d раз)", theMost, theMostCount);
}

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
automax
Дата 8.10.2003, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Код

int max=0, maxname=0, k=0;
int N=5;
char *m[]={"Vasy","Pet", "Vasy", "mix", "Vasy"};

int i, j;

for (i=0; i<N-1; i++) {
     k=1;
     for (j=i+1; j<N; j++)
           if (!strcmp(m[i], m[j])) k++;

if (k>max) {max=k; maxname=i;}
}
printf("%d  %s", max, m[maxname]);
getch();

Пока отвечал, уже кто-то успел, ну ладно за-то сверился.
PM MAIL   Вверх
Baa
Дата 8.10.2003, 21:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 12

Блин... ну все плюют на правила форума. Такие топики закрываются, а участников я бы впредь попросил не отвечать в таких темах.
з.ы. а начинающая программистка пусть учит Си, а не просит других написать за неё, ведь какая она тогда программистка?

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 9.10.2003, 09:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Всего: 23

Baa дико прав. smile.gif Но раз уж написали, так что тут поделать... smile.gif

А ещё забыли сделать:

#include <stdio.h>
#include <string.h>

... в начале модуля...
PM MAIL   Вверх
mr.DUDA
Дата 9.10.2003, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата
Блин... ну все плюют на правила форума. Такие топики закрываются, а участников я бы впредь попросил не отвечать в таких темах.
з.ы. а начинающая программистка пусть учит Си, а не просит других написать за неё, ведь какая она тогда программистка?

Baa, я конечно согласен как программист, но не очень согласен как джентльмен wink.gif -- пускай хоть раз мы отойдём от правил ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Baa
Дата 10.10.2003, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

mr.DUDA, мы довольно периодично это делаем, всмысле того, что часто подобные создания появляются... вот только станет ли "ей" от этого лучше самой? Ведь если "она" хочет(?) стать программисткой, то зачем просить других сделать ВМЕСТО неё задание?
з.ы. на просторах инета грань пола размывается...
з.з.ы это уже флейм пошел... впредь такие темы буду закрывать. Если у кого еще чего мне сказать осталось, то, плиз, на личную почту smile.gif

--------------------
"Duty is everything; the greatest of joys, the deepest of sorrows" Aribeth de Tylmarande
PM ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 10.10.2003, 04:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

Baa полностью прав!

Если ты программист, то решай задачи сам, и спрашивай что непонятно. А если мы начнем по половому признаку делить - это уже унижение самих женщин (типа, ну что уж с них взять - так и быть напишим за них), во вторых дает возможность ловким товарищам быстро получать ответы под женскими никами.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
mike_prog
Дата 11.10.2003, 15:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

В принципе задание очень легкое. Для любого програмера - дело одной секунды. Такие вопросы свидетельствуют просто о небольшом опыте или полном его отсутствии. Не думаю, что ей от этого стало легче как программисту. Разве что она делала д/з в школу или в институт, тогда это все оправдывает!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
DeVoid
Дата 12.10.2003, 11:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Если девушке надо помощь, и от этого зависит жизнь, один раз можно wink.gif

Это сообщение отредактировал(а) DeVoid - 12.10.2003, 11:36
PM MAIL   Вверх
Аня
Дата 13.10.2003, 15:23 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Всем конечно спасибо но пока вы отвечали я уже сама догадалась как сделать!! А вы "умные дяди программеры" вспомните как сами учились что то писать первый раз! А то сразу пусть сама думает пусть сама думает!! Кстати кто нибудь знает Томшина Владимира Константиновича?
  Вверх
Baa
Дата 13.10.2003, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
как сами учились

Когда я учился у меня книг-то толком не было... не то, что инета... так что это не оправдывает ленивость. Тема закрыта.

--------------------
PM ICQ   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0795 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.