![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
kolli |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как определить количество(горизонтальных) пикселей в горизонтальной прямой изображенной на рисунке
|
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Может я тупой, но я не понял вопрос.
1 Кто проводит линию? 2 Если линия это часть рисунка, то тебе ее сначало надо распознать. А если тебе удалось написать прогу распознования рисунка, то определить кол-во пикселей для тебя не проблема. |
|||
|
||||
kolli |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть уже готовое изображения рисунка(откройте paint и проведите прямую),где проведенна прямая.Как програмно определить колличество пикселей этой прямой.т.е длину прямой.
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Найти координаты начала прямой, найти координаты конца прямой. От конца вычесть начало.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
kolli |
|
|||
А как найти координаты начала прямой и найти координаты конца прямой?
|
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Зная цвет и толщину линии просто пройтись попиксельно по изображению и проверить цвета пикселей. Ну это учитывая, что у тебя простое чёрно-белое изображение.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
W4FhLF, это весьма "тупой" и ненадежный способ. Так и непонял как после этого вобще линия получится?
Решить такую задачу исключительно алгоритмически очень сложно. и копать надо в сторону OCR. из более простых методов: 1) определить точку начала линии (ткнуть мышкой, либо используя статистику окресности методом перебота); 2) определить точку конца линии (ткнуть мышкой, либо используя статистику окресности двигаться вдоль линии до момента входа статистики за пределы допусков); Это в общем виде, реальзация хоть и не сложна, но и не проста. Лучше мышкой. ЗЫЖ меня честно говоря удивляют люди которые хотят решить математически сложную задачу не имея даже представления об этой задаче (возможно и образования). For moderators: этот вопрос явно из раздела алгоритмов. Это сообщение отредактировал(а) drkot - 20.1.2007, 15:51 -------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
Sunvas |
|
||||
![]() Соль и сахар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3388 Регистрация: 12.3.2006 Где: Тосно Репутация: нет Всего: 89 |
А если линия обрывается?
Дай более точную характеристику: это "тупо" черная линия на белом фоне или на изображении чего-либо? Она прямая или нарисоавана под углом? Она одна или их несколько? Какова ее толщина? -------------------- Воспитывая детей по своему образу и подобию, родители почему-то надеются, что они будут лучше их. |
||||
|
|||||
kolli |
|
|||
Почему выдает ошибку в for i := 0 to BytesPerPixel - 1 do
------------------------------------------------------- [Error] Unit1.pas(44): Undeclared identifier: 'BytesPerPixel' [Fatal Error] Project1.dpr(5): Could not compile used unit 'Unit1.pas' ------------------------------------------------------------- сравнения два изображения:
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 22.1.2007, 10:25 |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
![]() Ищущий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1042 Регистрация: 5.5.2006 Репутация: нет Всего: 8 |
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
kolli |
|
|||
я это превел,неописанный идентификатор.А как его описать?В исходнике нет.Как я понял он определяет байт в пикселе.
|
|||
|
||||
drkot |
|
|||
Если это стандартная функция то ищи в каком модуле она оприсана.
-------------------- Ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, как и Истина не становится Ошибкой из-за того, что никто её не видит. |
|||
|
||||
uvita |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня тоже выдает ошибку, может раз нас уже двое все-таки подскажите
![]() P.S. Я нашла подобный пример и там BytesPerPixel = 4, но так у меня тоже не run |
|||
|
||||
drkot |
|
|||
Ну и в чем проблема?
|||
|
||||
uvita |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Уже нет проблемы, вернее есть..., но другая как искать не различия, а сходства?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |