Модераторы: diadiavova

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Могут ли названия узлов повторятся? xml 
:(
    Опции темы
Sergey912
Дата 19.1.2007, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Могут ли в одном xml документе повторятся узлы? Понятное дело, что могут, если, например, они одинаковые. Но вопрос в другом. Имеет к примеру документ:

Код

<nextdir version="1.0">

<doc>
<size>1390</size>
<charset>windows-1251</charset>
</doc>

<doc>
<size>1390</size>
</doc>

<doc>
<size>1390</size>
</doc>

</nextdir>

Тут есть узел doc, который переодично повторяется и выводит инф-ю о файлах. Может ли быть по стандарту, что узел <doc> будет вложен в другой <doc> или наприме будет где-то в другом элементе дочерним элементом?
Я хочу написать ф-ю выборки все элементов универсальную, но незнаю точно не наткнусь ли я на документ, где это не соблюдается?
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 19.1.2007, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Да, такое возможно. Теги с одинаковыми именами могут быть вложены друг в друга.

Но если планируется ипользовать проверку XML по DTD, этого вообще лучше не делать. А если проверку по XML Schema, то разные документы лучше засунуть в разные namespace-ы.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 19.1.2007, 19:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

у тебя в примере я вложеных не нашел (мож не досматрел)... в твоем все ОК...

Но если ты хочешь сделать один и то же тэг вложеным сам в себя могут появиться проблемы при парсинге....
PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
Sergey912
Дата 20.1.2007, 09:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата

Но если ты хочешь сделать один и то же тэг вложеным сам в себя могут появиться проблемы при парсинге.... 

smile Я про это и спрашиваю, кто-то делал(понятия не имею кто и что там), а мне парсить надо, вот и спрашиваю на всякий случай. Который кажется настал.
Не посоветуете хорошие скрипты, алгоритмы для парсинга xml? Я теорию деревьев(графов) почитал, понравилось очень, хочу найти что-нибудь на эту тему, но под XML уже конкретно  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Rodman
Дата 20.1.2007, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

CIO

Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty

Всего: 122

PM MAIL WWW Skype GTalk YIM MSN   Вверх
LSD
Дата 20.1.2007, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Sergey912 @  20.1.2007,  09:20 Найти цитируемый пост)
Не посоветуете хорошие скрипты, алгоритмы для парсинга xml?

Это лучше спросить в разделе по тому языку на котором будешь писать.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
JVM
Дата 20.1.2007, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 5

Цитата(Rodman @  19.1.2007,  19:19 Найти цитируемый пост)
Но если ты хочешь сделать один и то же тэг вложеным сам в себя могут появиться проблемы при парсинге

Не стал бы так категорично говорить. Например здесь IMHO это даже лучше http://forum.vingrad.ru/topic-132672/kw-%F...B%EE%ED%FB.html

Это сообщение отредактировал(а) JVM - 20.1.2007, 16:00
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "XML/XSLT"
diadiavova

Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась.

Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение.

Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел

Желаем удачи в Вашем деле!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0503 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.