![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| bsa |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Добавлено @ 18:06
Мы не злые. Просто ты лентяй заставляешь нас всякими глупостями заниматься. Хотя есть более интересные задачки. |
||||
|
|||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
Мне быстрее показалось свою сляпать Добавлено @ 18:08 Нет худа без добра - у автора темы есть 2 работающих алгоритма, отличающихся подходом! Даже для такой пустяковой задачки можно идти несколькими путями! |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Это я не тебе |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 9 Всего: 59 |
bsa, я понял, я просто объяснил почему именно я не стал ее искать и править.
Цивильный, А вообще-то, немного подумать не мешает - ведь дальше может быть сложнее... Блин, вот щас учиться халява! В мои времена интернета (доступного) не было... Форумов тоже... |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Про "стимулятор" особенно понравилось. Давайте, мол, работайте, работайте, а я вам талончик куплю в тролейбус
З.Ы. Большенство задач в этом разделе решаються элементарно с эффективным применением учебника или даже справки по функциям. -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
||||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
В языке С считается хорошим тоном операции со строками выполнять с помощью указателей.
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
С этим никто не спорит. Только ты ему потом будешь объяснять, что такое указатель и чем он от массива отличается? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
А в чем прикол? Если последовательное движение по массиву - конечно можно и указателем. А если произвольный доступ к элементам массива? Если касаемо написанных примеров, то код со скобками более читаемый. Думаю такое мнение произошло в то время, когда машины были совсем уж медленные. Запись a[i] колмпилятором переводится как *(a+*sizeof(i)) - Что-то в этом роде. Последовательный инкремент указателя требует, конечно, меньших ресурсов. Но в данном конкретном случае привело бы к усложнению читаемости кода, и соответственно к его пониманию... |
|||
|
||||
| Dov |
|
||||||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 15 Всего: 88 |
Anikmar, никакого прикола нет. Просто так принято у сишников.
Нет никакой разницы, абсолютно.
Добавлено @ 19:25
bsa, я не препод. -------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
||||||
|
|||||||
| Rockie |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: 8 Всего: 31 |
просто
Добавлено @ 19:45 а для двумерных
-------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
||||||
|
|||||||
| Dov |
|
|||
Вобще-то, более паравильно сделать так:
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Естественно - это я сам себя перехитрил Dov, наверное правильнее, за исключением того, что в вашем коде остается заключительный пробел. Я так понял начальные и конечные резать надо... Хотя по большому счету от моего кода ничем не отличается - за исключением использования указателя. ИМХО мне больше нравятся скобки - они нагляднее, особенно если кому-то что-то объясняешь. И вообще - если вы все такие умные, то почему строем не ходите?! |
|||
|
||||
| S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
Народ, не спорьте. В си можно одно и тоже как угодно писать. У каждого кодера свой стиль.
-------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
В том-то и дело, что не совсем одно и тоже. Вариант с указателями работает быстрей, чем с индексами. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |