![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
000denmoroz000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Есть код:
Не могли бы объяснить что он делает? Как я понимаю он изменяет адрес EntryPoint на тот, который записан по смещению +$5E от начала кода. Да? |
|||
|
||||
gambit |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1359 Регистрация: 25.6.2006 Где: я? Репутация: нет Всего: 40 |
Где ты его взял?
Простой запуск в delphi показывает что часть кода вообще ничего не делает!
Если ты не знаеш что он делает, то зачем он тебе? |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Ну вообще, что бы этот код не делал он не рабочий. По-крайней мере он не всегда будет верно работать. Потому что поле AddressOfEntryPoint это RVA, а тут с ним работают как с Offset. Очень грубая ошибка. Ну а по логике этот код читает 4 байта по адресу AddressOfEntryPoint+$5E отнимает от этого значения ImageBase и записывает на место старого AddressOfEntryPoint в заголовок.
Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 20.1.2007, 17:41 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
000denmoroz000 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 5.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
gambit,
это я знаю... А насчёт переменных - может он обрезан... Код принёс друг как часть лечилки вируса Win95.CIH Добавлено @ 17:50 W4FhLF,
Он будет верно работать только н заражённых файлах... |
|||
|
||||
W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 1 Всего: 121 |
Ну не знаю каким образом идёт заражение файлов этим вирусом, но в файлах, где SectionAlignment <> FileAlignment он работать не будет, потому, что в файле на диске по смещению AddressOfEntryPoint+$5E будут находится совсем иные данные, нежели после загрузки исполняемого образа в память.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Для домашних заданий, курсовых, существует "Центр Помощи".
Тема перенесена! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |