Модераторы: Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> [Delphi] Реализация интерфейса 
:(
    Опции темы
santilaas
Дата 21.1.2007, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Блага

Всего: нет

Привет всем, у меня такой вопрос:
- имеется БД (СУБД Firebird 1.5.1), имеется MDI-ное клиентское приложение, у каждого пользователя или роли свой набор прав:
1) Как лучше реализовать интерфейс, который бы формировался сразу после подключения пользователя к БД в соответствии с его правами. В данном случае понимается видимость/невидимость некоторых кнопок главного меню. Напрашивается создание таблицы в БД, где это и надо хранить. Или я не прав? А как это реализовано у Вас?
2) у меня в основном все формы однотипные, на каждой имеются кнопки "Добавить", "Изменить", "Удалить" (реализовано все это через ActionList). Так вот как (и где?) ЛУЧШЕ проверять право пользователя и в зависимости от этого, делать ту или иную кнопку на конкретной форме недоступной? может надо написать глобальную процедуру? может у кого есть готовое работающее решение?

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
santilaas
Дата 28.1.2007, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

если заинтересовался - пиши поговрим

- HedGeHoG, я бы с удовольствием, НО в инет могу выходить только раз в неделю (и то не всегда и не надолго)
Поэтому, если не трудно, может расскажешь (как будет время) - как (по-подробнее) реализован такой интерфейс (какова структура конфигурационных файлов), и что за такой скриптовый язык? 
И особенно, хотелось бы получить более-менее развернутый ответ на 2-ой вопрос.
Заранее спасибо.  

--------------------
[
PM MAIL   Вверх
HedGeHoG
Дата 28.1.2007, 12:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Москва

Если вы для своего интереса пишете нечто подобное - могу в общих
словах описать ЧТО и КАК. Если вам нужно купить готовое решение -
могу составить техническое описание возможностей моей системы.
  В общих словах - когда пользователь авторизуется в СУБД,
в зависимости от идентификатора его группы загружаются 
конфигурационные файлы с настройками.
Например если пользователь не имеет права удалять что либо
из базы - у него просто не будет видно кнопки "удалить".
В дополнении локально сохраняются/загружаются  настройки
данного пользователя - размеры mdi окон, положение их в 
родительском окне и пр.

В каких целях вы интересуетесь? 

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 )
Присоединённый файл  main.JPG 37,83 Kb
PM MAIL ICQ   Вверх
santilaas
Дата 28.1.2007, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата

В каких целях вы интересуетесь?  

- если честно, самому просто хочется реализовать грамотный гибкий интерфейс. 
Вот мне и интересно, где эти настройки лучше хранить: в реестре, в базе, в каком-нибудь текстовом файле. Кстати, HedGeHoG, твои конфигурационные файлы - какого формата  какую структуру имеют?
в общем мне нужна идея  

--------------------
[
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Центр помощи"

ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Несоблюдение правил может повлечь за собой самые строгие меры от закрытия/удаления темы до бана пользователя!

• Название темы должно отражать её суть! (Не следует добавлять туда слова "помогите", "срочно" и т.п.)
  • При создании темы, первым делом в квадратных скобках укажите область, из которой исходит вопрос (язык, дисциплина, диплом). Пример: [C++].
  • В названии темы не нужно указывать происхождение задачи (например "школьная задача", "задача из учебника" и т.п.), не нужно указывать ее сложность ("простая задача", "легкий вопрос" и т.п.). Все это можно писать в тексте самой задачи.
  • Если Вы ошиблись при вводе названия темы, отправьте письмо любому из модераторов раздела (через личные сообщения или report).
  • Для подсветки кода пользуйтесь тегами [code][/code] (выделяйте код и нажимаете на кнопку "Код"). Не забывайте выбирать при этом соответствующий язык.
  • Помните: один топик - один вопрос!
  • В данном разделе запрещено поднимать темы, т.е. при отсутствии ответов на Ваш вопрос добавлять новые ответы к теме, тем самым поднимая тему на верх списка.
  • Если вы хотите, чтобы вашу проблему решили при помощи определенного алгоритма, то не забудьте описать его!
  • Если вопрос решён, то воспользуйтесь ссылкой "Пометить как решённый", которая находится под кнопками создания темы или специальным флажком при ответе.

Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1112 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.