![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
magnatua |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Я облазил все, что можно и промучался два дня. Я стараюсь всегда решать самому свои проблему, но я уже не могу. Вот в чем проблема:
как можно реализовать таблицу и связать так(в мое случае Складской учет), чтобы я мог просмотреть остатки товара на определенную дату, а не на текущий момент...Например как в 1С это сделано. ![]() Знаю, для кого-то может показаться тупой темой или даже очень простым вопросом, но, я, прощу прощения и прошу помочь. Заранее всем блогадарен! |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
а мак подойдет???
********************* Товар --------------------------------- ID name SomeText ********************* ********************* Товар --------------------------------- ID IDname - связь с ID товаром Наличие ********************* |
|||
|
||||
magnatua |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 4.2.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Простите меня, может я что-то не понимаю.
А как мне, допустим, просмотреть остаток этого товара на другую дутау? Например, месяц назад.. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 22 Всего: 122 |
magnatua, ты прав... эти таблицы позволяют просмотреть остаток на текущий день...
тогда в твоем случае можно во вторую таблицу добавить поле с датой и вуаля... |
|||
|
||||
magnatua |
|
|||
Всмысле? ....А на примере можно, как приводили выше...Я че-то не понимаю
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
есть 4 таблицы, 2 основные и 2 дочерние
1я основная
1я дочерня
тебя должны интересовать поля ID, ARRIVAL_ID, AMOUNT, DATE_INPUT это был приход 2я основная
2я дочерняя
это был расход теперь делаем вьюху
она всё выгребает из прихода и расхода вот тебе остатки:
теперь в оборотку выгребаем из этой вьюхи
вот такая канитель Это сообщение отредактировал(а) Akella - 5.2.2007, 11:24 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
magnatua |
|
|||
Спасибо огромное
Akella, спасибо огромное, но мне тяжело разобратсья в полях и в таблицах ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 29 Всего: 329 |
а как же ещё поподробнее?
сначала в общую таблицу вытягиваем приход и расход - это вьюха (см. выше) потом из этой вьюхи выбираем данные вот тебе количество
вот тебе сумма
|
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |