![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Analitik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Необходимо определять установлен ли Word.
Основываясь на прочитанном в Word.Application я понял что: Встроить в html страницу скрипт, который будет определять установлен Word у юзера или нет - возможно, но вот как это реализовать я не знаю! Скрипт должен выводить результат на страницу - "У вас не установлен Word" либо "Word есть, можно работать!" Пожалуйста, подскажите как это реализовать, вернее покажите скрипт! Спасибо. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Собсно если нет Ворда - попытка создать объект Word.Application окончится неудачей. Останется проанализировать код ошибки, чтобы убедиться, по какой причине не создан объект.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Analitik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 16.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Можно примерчик такого кода увидеть? |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
Насколько я понял, речь идет о VB скрипте. Большой вопрос - включен ли VBS в настройках вэб-браузера юзера. В целях безопасности многие его отключают.
Это я к тому, что надежнее будет заюзать JavaScript для выполнения этой задачи, ИМХО. А в чем проблема? Читаем доки по VBS\JS, разбираемся, пробуем, если возникает конкретный неразрешимый вопрос - обращаемся в соответствующий раздел форума за помощью. Нет желания напрягать извилины, есть излишки vmz? Добро пожаловать сюда: работа Это сообщение отредактировал(а) bom - 20.1.2007, 09:14 |
|||
|
||||
| Analitik |
|
|||
|
Рядовые пользователи скоре вообще не знают про VBS, мне так кажется! Ну а если и так, вопрос: Возможно ли проверить наличие Worda на компе юзера с помощью других языков, JS, PHP... Опять таки прошу показать пример скрипта. |
|||
|
||||
| Analitik |
|
||||||
|
Как раз за помощью я и обратился, и инфу предварительно нашел и прочитал (Основываясь на прочитанном в Word.Application)...
Это так сложно?
И что я там предложу: работа на 20 секунд, плачу 20 центов! |
||||||
|
|||||||
| bom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 329 Регистрация: 22.2.2004 Где: Казахстан, Алматы Репутация: нет Всего: 6 |
Замечательно! Так в чем же загвоздка? Akina cобсно уже ответил, но все равно, повторю: 1. Выключаем обработку ошибок 2. Пытаемся создаем объект Word.Application 3. Если была ошибка (err.number>0), печатаем в HTML: "Невозможно создать оъект Word.Application по причине: " + err.description. Иначе - печатаем: "Word есть, можно работать!" 5. Запускаем, смотрим что напетатается. |
|||
|
||||
| Тутанхамец |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 612 Регистрация: 10.10.2005 Где: в пирамидЕ! Репутация: нет Всего: 6 |
Только у юзера при выполнении скрипта вылезет предупреждение типа "веб-страница творит что-то подозрительное. Разрешим?". Не сбежит ли твой юзер с такой страницы?..
|
|||
|
||||
| Analitik |
|
|||
|
В том что я не знаю ни JS ни VB... |
|||
|
||||
| bom |
|
|||
||||
|
||||
| Analitik |
|
||||||
|
Ну уж, жить можно!
Чего я никак понять не могу, дак это почему люди годовы ответить, написать все что угодно потратив на это время, но при этом не могут просто показать код, конечно я не говорю про те случае когда дело касается серьезных и трудоемких проектов. Ладно, всем спасибо за помощь, со временем освою язык и реализую! |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |