![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Gold Dragon |
|
||||||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
существует две таблицы
таблица описания
таблица комментариев
необходимо вытащить n-ое количество последних записей из comment с полями - main.id - main.name - main.street - comment.user_data условия - main.id связан с comment.id_kabak - запись в main считается уникальной по main.name+main.street - последние записи определяются не по дате, а по воздастающему comment.id когда мне нужна была только одна последняя запись я делал так
Затем по main.id другим запросом получал оставшуюся информацию. Но такими запросами не получается вытащить несколько записей. Да и хочется запрос один сделать Добавлено @ 15:06 comment.index=1 - это дополнительное условие выботки, внимание не обращайте Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 23.1.2007, 15:05 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
||||||
|
|||||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
Ээээ...
Оно? --------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
Dremlin, по всей видимости, ему надо ограничить N строками для каждой записи из main.
Что-то ничего кроме подзапросов в голову не лезет... |
|||
|
||||
| Dremlin |
|
|||
|
Quo vadis? ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 21.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 4 |
skyboy, да? Хм... Подождем автора сабжа. Пусть приведет пример необходимого набора выходных данных
--------------------
Каждый дурак знает, что до звезд не достать, а умные, не обращая внимания на дураков, пытаются... |
|||
|
||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 2 Всего: 71 |
Народ, прошу прощения, я просто ошибся уже в PHP и у меня выдавалась постоянно одно и то же значение N раз
Dremlin, я делал именно так как ты написал. Я не стал приводить этот код, думая что он ошибочный. PS ещё раз убездаюсь что нужно сначала запросы проверять хотя бы в phpMyAdmin -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |