![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
вот встала такая вот задачка:
есть датасет (созданный конструктором), есть в нем таблица с адаптером (тоже созданы конструктором)... адаптер таблици запрашивает у БД значение и записывает в поле "ID"... остальные поля предназначены для хранения стрингов, которые я должен получить из других источников (файл). проблема вот: не могу понять, как из т аблици ds_MyDataSet.dt_Photo вытащить значение поля ID, сделать с ним некот махинации и вернуть в этуже таблицу в поле Photo некую строчку... причем это нужно сделать для всех записей (ID) в этой дататэйбол! ![]() ![]() если можно на VB \=-) |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
||||||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Извините, все примеры на С#
Можно например так:
Можно например так:
Теперь вопрос у меня:
махинации с самим ИД или со строками у которых нужный нам ИД ??? (например изменить все значения в поле Photo для строк с нужным нам ИД) В зависимости от разъяснений постараюсь помочь ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: нет Всего: 1 |
NET_or_not_NET, то, что на СИшарпе - малокритично)
именно этот пример меня и интересует!) или хотябы просто как присвоить полю Photo с конкретной идешкой, типа как в SQL: .... SET PHOTO = 'bla bla bla' WHERE ID='676' или всеравно не ясно изложил проблемку? если можно, то разъясни, заранее спасибо! |
|||
|
||||
NET_or_not_NET |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
Как один из многих вариантов:
Этот пример подразумевает наличие
и что датасет имеет поле "ID" в котором храниться наш ИД поле "PHOTO" в котором храниться некая инф. (в данном примере строка)
На это форуме обсуждается тема "Проблемы с adapter.Update(dataSet, tableName);" в ней описано как сам АДАПТЕР (автоматически) генерирует Инсерт,Дел,Апдейт команды (GetDeleteCommand(); GetInsertCommand(); GetUpdateCommand();) Есть еще вариант создания в режиме конструктора... и еще несколько других ручками... Выбор за Вами! P.S. БД синтаксис параметров UpdateCommand - MSSQLServer2000 |
||||
|
|||||
HellMasterHaiL |
|
|||
NET_or_not_NET, cпасибо, но вчера сам догадался \=-) (аки какой я умный(стеб))
апдейтить БД я, счастью, умею... ... но всеравно большое тебе спасибо!) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |